Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2010, 07:25   #1
vik85
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Excel (VBA) создать папку

Не знаю возможно ли это вообще, если возможно то хелп.
Короче есть у меня задумка как можно автоматизировать немного свою работу, но найти ответ пока не удальсь. Суть вопроса такова, каждый месяц мне нужно создавать папку в таком формате: "Акты разногласий +номер текущего месяца+ текущий год" (допустим на диске С:/ в папке темп), в которой будут в последующем сохраняться файлы эксель (по средствам кнопки "сахранить как") само-сабой исходником для всех этих файлов является один и тотже экселевский файл, скажем так называемая форма.
Возможно-ли, чтоб допустим 28 числа каждого месяца (чтоб не ламать голову, если месяц будет короткий - февраль) при открытии, или при закрытии книги-"формы" создавалась папка в нужном месте с нужным именем. Причем если можно учесть тот факт что книга-форма ипользуется очень часто, и при кажом открытии или закрытии если она будет создавать новую папку ВИНДОВС не мучал лишними вопросами, типа папка существует заменить.
Если есть какие-нибудь идеи, то подскажите, буду очень благодарен.
Если нужно будет могу прикрепить потом сам файл.
vik85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2010, 13:17   #2
alyon_ka
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 40
По умолчанию

Здравствуйте! эту тему лучше было бы вам разместить в - Microsoft Office Excel - эту тему просматривают как раз специалисты в этих вопросах - быстрее бы получили бы ответ.
Код:
Dim fs As New FileSystemObject

Sub CrFolder()
fn = "C:\temp\" & "Акты разногласий_" & Month(Now) & "_" & Year(Now)
If Not fs.FolderExists(fn) Then ' если такая папка не существует в этом месте
    Set fll = fs.CreateFolder(fn) 'то создаем ее
Else
    fll = fn ' в противном случае переменная  fll будет содеждать ссылку на эту (уже существующую) папку
End If
End Sub
вот код который создает папку, только убедитесь что у вас на диске С есть папка temp, и еще нужно установить в меню Tools-References - ссылку Microsoft Scripting Runtime
alyon_ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать график через VBA в Excel lopuxi Microsoft Office Excel 1 16.10.2009 16:06
создать папку Betty Общие вопросы Delphi 4 13.07.2009 11:11
как создать папку мандарин Общие вопросы Delphi 11 30.01.2009 15:18
Создать папку с текущей датой Dorvir Microsoft Office Excel 1 16.07.2008 10:10
как создать папку matus Помощь студентам 2 05.11.2007 22:19