Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2013, 17:59   #1
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию программирование алгоритмов циклической структуры

даны действительное число а,натурально число n,Вычислить:
P=a(a+1)x...x(a+n-1)
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:12   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Код:
p := a;
for i := 1 to n - 1 do
  p := p * (a + i);
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:14   #3
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

а можете полностью программу написать?а то я только начинаю учить..пожаалуйста
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:30   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Нет
По-моему, цикл написать может быть сложно, если только начинаешь учиться, но объявить 4 переменные, запросить 2 переменные от пользователя, вставить кусок из поста выше и вывести 1 переменную на экран должно быть легко, т.к. эти знания дают на первом же уроке/лекции по языку программирования.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:46   #5
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

хорошо)..но у нас не так((
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:54   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Даже если Вам плохо объяснили, всегда можно прочесть необходимое в интернете.
Вот статья - http://comp-science.hut.ru/Progr/Begin.html. По-моему, после ее прочтения Вы уже сможете написать эту программу. Если что-то не получится, то выкладывайте получившийся (извините за тавтологию) код сюда, и Вам помогут исправить ошибки и неточности.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:58   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
у нас не так
А как? Показывай что уже проходили.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:10   #8
arai uzbekova
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 28
По умолчанию

Код:
var n,a,i,p:integer;
begin
writeln('vvedite deistv.chislo');
readln(a);
p:=a;
for i:=1 to n-1 do begin
writeln('vv.naturalnoe chislo');
readln(n);
p:=p*(a+i);
end;
writeln('summa=',p);
readln(p);
readln;
end.
(при запуске выходит действ число..,и тут сразу сумма=..)

вот я набрала число 5,оно выводит summa=5

Последний раз редактировалось Stilet; 03.03.2013 в 19:38.
arai uzbekova вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:17   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

ну а n кто вводить будет?
Код:
var n,i:integer;a,p:real;
begin
writeln('vvedite deistv.chislo');
readln(a);
p:=a;
writeln('vv.naturalnoe chislo');
readln(n);
for i:=1 to n-1 do begin
p:=p*(a+i);
end;
writeln('proizvedenie=',p);
readln(p);
readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:20   #10
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,317
По умолчанию

Ну вот, почти все получилось.
Чуть исправил:
Код:
var
  a, p: real;
  n, i: integer;
begin
  writeln('vvedite deistv.chislo');
  readln(a);
  p := a;
  writeln('vv.naturalnoe chislo');
  readln(n);
  for i := 1 to n - 1 do
    p := p * (a + i);
  writeln('f = ', p:0:0);
  readln;
end.
ПС Опоздал)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование алгоритмов циклической структуры Elonu Помощь студентам 0 29.03.2011 17:58
Программирование алгоритмов циклической структуры ЭльвинаСС Помощь студентам 0 16.03.2011 14:00
Программирование алгоритмов циклической структуры Mari.Prosto Mari Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2010 21:22
Программирование алгоритмов циклической структуры sunny5442 Помощь студентам 0 26.05.2010 19:31
Программирование алгоритмов циклической структуры. Горящее сердце Помощь студентам 1 17.05.2010 16:22