Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 01:40   #1
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию Вопрос по таймеру

Доброго времени суток )
Подскажите пожалуйста, каким образом можно сделать так, чтобы определённые команды повторялись через определённое заданное время
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 02:00   #2
kettanaito
Веб-дизайнер
Форумчанин
 
Аватар для kettanaito
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 305
По умолчанию

Ответ в названии темы. Использовать компонент Таймер.
kettanaito вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 03:31   #3
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Я знаю, что это делается через таймер, но хотелось бы приблизительный код увидеть )
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 03:36   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

о_О, ТС - продукт видео-уроков по Delphi? Что без кода жить не может...

на форму TTimer ляпни, настрой его, выстави событие OnTimer, а в него запили свой код, который надо повторять.
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
{Код}
end;
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 04:29   #5
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Спасибо ), но с этим всё понятно... я не знаю, каким образом реализовать, чтобы интервал таймера вводился через какую нибудь форму ...

Последний раз редактировалось mihali4; 27.11.2011 в 03:22.
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 05:29   #6
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1.Interval:=StrToInt(Edit1.Text)
end;
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление по таймеру Sergey112233 Microsoft Office Excel 20 08.01.2011 15:03
COM, TThread, обращение по таймеру Антон Ю.Б. Общие вопросы Delphi 2 17.02.2009 09:23
Автосохранения по таймеру ScreN Общие вопросы Delphi 13 09.01.2009 18:49
Нечто подобное таймеру Артэс Общие вопросы C/C++ 8 11.02.2008 19:19
Вызов функции по таймеру Lexicss Общие вопросы Delphi 4 30.05.2007 22:47