Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2012, 08:55   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Вопрос о TDateTimePicker - как поместить дату в TEdit

Привет)
У меня на форме есть Edit1 и DateTimePicker1.
Вопрос: как добавить дату из DateTimePicker1 в Edit1?
Код:
procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
//// 
end;
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 09:06   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

в каком формате?!
вы не знаете, что 26.06.12, 26.06.2012, 2012-06-26, 06/26/2012, 26 июня 2012 г., "вторник, Июнь 26, 2012" - это всё записи даты (в разных форматах).
Вам какой нужен то?

ну а так, формально ответ на ваш вопрос:
Код:
Edit1.Text := DateToStr( DateTimePicker1.Date);
если же нужен определённый формат, то смотрите описание функции FormatDateTime
использовать её можно вот так:
Код:
 Edit1.Text := FormatDateTime('dddd, mmmm d, yyyy', DateTimePicker1.Date );

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.06.2012 в 09:12.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 10:48   #3
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо огромное))) вы мне очень помогли:-)
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поместить дату в название файла das19 Microsoft Office Excel 6 27.12.2011 17:06
Как в TEdit поместить текст из файла? DimOn4Ik Общие вопросы Delphi 6 23.01.2010 22:27
Как поместить дату из ADOTable в DateTimePicker? monushka БД в Delphi 17 13.11.2009 09:39
Как поместить время и дату в statusbar? Proxx-asb Общие вопросы Delphi 9 27.05.2009 22:48
Как ввести системную дату и время с помощью TEdit? Bill Gates Общие вопросы Delphi 4 03.01.2008 12:06