Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2016, 12:46   #1
SSSSSSSSSSSSSSS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию работа с combobox

Можно ли как то сделать что бы при выборе в первом combobox во втором блокировались или убирались определенные строчки для выбора
SSSSSSSSSSSSSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:01   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

можно.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 14:35   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Заполняй второй TComboBox динамически в зависимости от выбора в первом TComboBox.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 15:48   #4
SSSSSSSSSSSSSSS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.05.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

можно поподробнее как это сделать?
SSSSSSSSSSSSSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 16:16   #5
Ecosasha
Форумчанин
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 248
По умолчанию

Например, заполняем нужными строкам Комбобокс1. Потом создаем для него свойство при выборе элемента. Примерно такой код:

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Select(Sender: TObject);
begin
  if ComboBox1.ItemIndex=0 then
  begin
     Combobox2.Clear;
     Combobox2.Items.Add('00');
     Combobox2.Items.Add('01');
     Combobox2.Items.Add('02');
  end;

  if ComboBox1.ItemIndex=1 then
  begin
     Combobox2.Clear;
     Combobox2.Items.Add('10');
     Combobox2.Items.Add('11');
     Combobox2.Items.Add('12');

  end;

  if ComboBox1.ItemIndex=2 then
  begin
     Combobox2.Clear;
     Combobox2.Items.Add('20');
     Combobox2.Items.Add('21');
     Combobox2.Items.Add('22');

  end;


end;
Ecosasha вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:25   #6
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Ecosasha, ИМХО в этом случае лучше использовать Case вместо IF THEN
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2016, 22:38   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

вообще, мне не нравится такой подход, с комбобоксами (ну, не юзер-френдли он, штоли). я б какойнить T(Virtual)TreeView приюзал, особенно, если уровней больше 2х.
но и с комбобоксами будет ловчее, если к каждому айтему приколоть по списку строк TStringList, которые и эссайнить 2-м боксом при тыке по первому.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ComboBox ~>>>Dron<<<~ Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 31.03.2016 17:32
Работа с ComboBox KatruKot C# (си шарп) 3 06.05.2012 16:19
работа с ComboBox Софья1992 Общие вопросы Delphi 9 09.04.2012 22:52
Работа с ComboBox Sanakan Помощь студентам 2 27.03.2009 19:16
работа с ComboBox netman БД в Delphi 2 15.05.2007 14:11