Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 22:17   #1
Fatality
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 37
По умолчанию помогите пожалуйста решить задачу!

Народ, прошу Вас, я просто уже не знаю как ее решить... Это не задача, а жесть какая-то...
Type число=1..31;
Месяц=(янв,фев,.....,дек);
день недели=(вс,пн,....,сб);
var d:число;m:месяц;wd1,wd;день недели;к:0..12;
Считая,что год невисокосный и его 1 января приходится на день недели wd1,определить wd-день недели,на которой приходится день с датой d,m.
Fatality вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 22:44   #2
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
     month: array [1..12] of integer = (0,31,28,31,30,31,31,30,31,30,31,30);

var
     d,m,wd,wd1,i,j: integer;
begin
  write('Vvedite den nedeli 1 yanvarya:'); readln(wd1);
  write('Vvedite mesyac:'); readln(m);
  write('Vvedite den:'); readln(d);
  wd:=d + wd1 - 1;
  for i := 1 to m do
    wd:=wd+month[i];
  wd:=wd mod 7;
  case wd of
    0: writeln('Voskresenie');
    1: writeln('Ponedelnik');
    2: writeln('Vtornik');
    3: writeln('Sreda');
    4: writeln('Chetverg');
    5: writeln('Pyatnica');
    6: writeln('Subbota');
  end;
  readln;
end.
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 13:22   #3
Галенька
Пользователь
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от goblinyara Посмотреть сообщение
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

const
     month: array [1..12] of integer = (0,31,28,31,30,31,31,30,31,30,31,30);

var
     d,m,wd,wd1,i,j: integer;
begin
  write('Vvedite den nedeli 1 yanvarya:'); readln(wd1);
  write('Vvedite mesyac:'); readln(m);
  write('Vvedite den:'); readln(d);
  wd:=d + wd1 - 1;
  for i := 1 to m do
    wd:=wd+month[i];
  wd:=wd mod 7;
  case wd of
    0: writeln('Voskresenie');
    1: writeln('Ponedelnik');
    2: writeln('Vtornik');
    3: writeln('Sreda');
    4: writeln('Chetverg');
    5: writeln('Pyatnica');
    6: writeln('Subbota');
  end;
  readln;
end.


А как можно решить ее же только без массивов??
Галенька вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2012, 12:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

можно. например, через функцию + case of ...

а чем массив не угодил?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу ,пожалуйста DimoniusX Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 12.01.2009 19:57
Помогите решить задачу пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2008 08:35