Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 01:11   #1
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Злость 2 задачи по Паскалю

1. Даны три числа x,y,z. Если (x+y+z)>10, то умножить на 10 наименьшее из x,y,z. Иначе значения x,y оставить без изменения, а у числа z поменять знак на противоположный.
2. Определить, может ли шахматная ладья за один ход попасть из клетки с координатами (х1,у1) в клетку с координатами (х2,у2). Ладья ходит только в горизонтальном или вертикальном направлениях.
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:22   #2
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

в первой задаче все написанно, запищи условие на английском и будет больше половины програмного кода
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 01:25   #3
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
По умолчанию

спс за огромную помощь ХД
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:15   #4
Razorishe
Пользователь
 
Аватар для Razorishe
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

1)
Код:
var x,y,z:real;
begin
 write('Enter x, y and z: ');
 readln(x,y,z);
 if (x+y+z)>10 then
  begin
   if (x<y)and(x<z) then x:=x*10
   else if (y<x)and(y<z) then y:=y*10
   else if (z<x)and(z<y) then z:=z*10
  end
 else z:=-z;
 write('x=',x:4:2,' ','y=',y:4:2,' ','z=',z:4:2);
 readln
end.
Добавляйте отзывы, буду благодарен
Razorishe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 11:31   #5
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Для второй задачи одна из пар координат должна быть одинакова.. т.е. если ладья перемещается по горизонтали не меняется координата x (x1=x2, строка), если по вертикали постоянным остается y (y1=y2, столбец).. т.е. что-то вроде if (x1=x2) or (y1=y2) then...
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:32   #6
spankyham
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 57
Сообщение

Честно говоря, не понимаю какой вообще ответ должен быть во 2ой задаче и как он должен выглядеть....%) да, всяко тут надо оператор if, тока.....ээ.....:/
spankyham вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 19:43   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

spankyham, во второй задаче:
Есть исходные координаты (x1,y1) и есть конечные координаты (x2,y2).
Во-первых, нужно проверить, находится ли точка (x2,y2) на игровом поле. То есть каждая координата должна быть >=1 и <=8.
Во-вторых, раз это ладья, то очевидно, что если она сдвинулась по x, то по y она уже пойти не может.
То есть нужно, чтобы выполнялось условие: abs(x2-x1)=0 ИЛИ abs(y2-y1)=0
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:31   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

зачем там модуль?) лишние функции...
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 02.04.2009 в 20:33.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2009, 20:37   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__
зачем там модуль?) лишние функции...
Ну да, не нужен )
Когда писал, в голове был отголосок другой задачи..
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи по Паскалю! profi Помощь студентам 39 15.10.2009 09:29
2 задачи по Паскалю Павел Я Помощь студентам 27 18.03.2009 20:27
Задачи по Паскалю koshkarjov Помощь студентам 2 02.02.2009 18:06
Задачи по паскалю. Lavron Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 05.01.2009 15:34
Задачи по Паскалю MissLove Помощь студентам 15 24.07.2007 11:20