Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2009, 22:58   #1
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
Вопрос капча в Image, загрузка из интернета

как имея url картинки поместить ее в Image?
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:46   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Гляньте здесь: http://programmersforum.ru/showpost....11&postcount=2
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2009, 23:47   #3
Лукманов Александр
работа не волк....
Форумчанин
 
Аватар для Лукманов Александр
 
Регистрация: 09.06.2008
Сообщений: 337
По умолчанию

порылся в гугле. ничё не нашёл. может тебе сначала загрузить файл в свою директорию, а потом использовать его.
как загрузить файл с интернета
Цель, для которой требуются неправые средства, не есть неправая цель.
Лукманов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:07   #4
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

а как например это сделали разработчики qip2005? помните там при регистрации через квип капча высвечивалась. как то же они ее запихнули туда.
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:10   #5
Роман Радер
Форумчанин
 
Аватар для Роман Радер
 
Регистрация: 16.12.2006
Сообщений: 859
По умолчанию

используя IdHttp делаете Get на картинку и сохраняете в TMemoryStream - а потом Image1.picture.loadfromstream()
Роман Радер вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:31   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Вот пример для наглядности:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
S: TMemoryStream;
Begin
Try
S:=TMemoryStream.Create;
IdHttp1.Get('http://www.daler.ru/images/divisions/auto.jpg',S);
Finally
S.SaveToFile('A.jpg');
S.Free;
Image1.Picture.LoadFromFile('A.jpg');
End;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:32   #7
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

способ канечно привлекательный). а как ее в TMemoryStream пихнуть?
так:
f:=TMemoryStream.Create;
а дальше? я что с потоками не сильно(((
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:33   #8
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Сорри не увидел ответа. Большое спасибо
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:47   #9
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

ток есть одна проблема. картинку оно канешн сохраняет, но не загружает
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2009, 00:52   #10
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
ток есть одна проблема. картинку оно канешн сохраняет, но не загружает
Если картинка *.Jpeg, то добавьте модуль
Код:
Uses
  Jpeg,...
Если не получится, то попробуйте просто запустить сохранённую картинку и убедитесь, что она открывается.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка капчи в image mustang007 Работа с сетью в Delphi 60 02.05.2009 19:58
Загрузка страницы из интернета Лубышев Работа с сетью в Delphi 9 10.03.2009 07:52
Загрузка в Image и считование Cookies Volt Общие вопросы Delphi 0 04.02.2009 15:42
Загрузка .ico на image через Resource delphin100 Мультимедиа в Delphi 6 28.01.2009 18:44
Image, загрузка JPEG Terran Мультимедиа в Delphi 4 19.12.2007 20:08