Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2009, 10:25   #1
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
Восклицание Что делает этот код?

народ, помогите поиз разобраться с процедурой!
оч прошу вас...
там написаны комментарии, но я хочу узнать что это такое:
Код:
PBProgress.Visible, TTimi.Enabled, BSearch.Enabled, CBSource.Enabled, 
CBTarget.Enabled ,ShortRoute, CurrentRoute.OwnsObjects, CurrentRoute

PBProgress.Visible := True;
TTimi.Enabled := True;
BSearch.Enabled := False;
CBSource.Enabled := False;
CBTarget.Enabled := False;


что значит каждое, или для чего нужно( 

ShortRoute := TObjectList.Create;
ShortRoute.OwnsObjects := False;
CurrentRoute := TObjectList.Create;
CurrentRoute.OwnsObjects := False;

помогите пожалуйста(( оч прошу

Последний раз редактировалось Stilet; 18.06.2009 в 12:08.
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 10:37   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lucky Посмотреть сообщение
CBTarget.Enabled ,ShortRoute, CurrentRoute.OwnsObjects, CurrentRoute
PBProgress.Visible := True;
TTimi.Enabled := True;
BSearch.Enabled := False;
CBSource.Enabled := False;
CBTarget.Enabled := False;

ShortRoute := TObjectList.Create;
ShortRoute.OwnsObjects := False;
CurrentRoute := TObjectList.Create;
CurrentRoute.OwnsObjects := False;
Полагаю, что это значит следующее:
CBTarget.Enabled - это CheckBoxTarget;
ShortRoute - это CheckBoxShortRoute;
CurrentRoute.OwnsObjects - это не знаю...;
СurrentRoute - это тоже не знаю...;
PBProgress.Visible - это ProgressBar co свойством Visible;
TTimi.Enabled := True; - это TTaimer co свойством Enable
BSearch.Enabled := False - эт не знаю...;
CBSource.Enabled := False; - это CheckBoxSource
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 11:29   #3
lucky
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

помогите кто пожалуйста((
lucky вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:19   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Чем вас не устроил ответ artemavd?

Я думаю примерно так же, но вот дополнения:

BSearch.Enabled := False - B означает Button, значит кнопка BSearch делается недоступной

А тут...

Цитата:
ShortRoute := TObjectList.Create;
ShortRoute.OwnsObjects := False;
CurrentRoute := TObjectList.Create;
CurrentRoute.OwnsObjects := False;
Создается два объекта ShortRoute и CurrentRoute и их свойство OwnsObjects устанавливается в false
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 17:02   #5
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

ну и добавить можно что OwnsObjects отвечает за то, является ли TObjectList только контейнером для хранимых объектов, или же владельцем оных. Разницы в том, что в втором случае при уничтожении TObjectList уничтожаться все объекты, хранящиеся в нем.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция high что делает? Ivan3000 Помощь студентам 2 04.06.2009 14:05
что делает функция length() ??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 11.05.2009 00:07
Что будет собой прдставлять этот код: Pirotexnik Общие вопросы Delphi 3 27.03.2009 13:30
Что делает эта прога StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:54
Что делает этот while do? Levhik Общие вопросы C/C++ 4 25.01.2009 17:27