Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 10:41   #1
Angel86rus
Пользователь
 
Аватар для Angel86rus
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 42
По умолчанию Выгрузка данные из DBGrid-а в txt

Ребята поскажите как можно выгрузить данные из DBGrid-а в текстовый файл *txt.???
Angel86rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

1) ищи по форуму (например печать DBGrid)
2) BDGird НЕ СОДЕРЖИТ НИКАКИХ ДАННЫХ.
Это ОТОБРАЖЕНИЕ данных, которые содержаться в связанном источнике данных (датасете, таблице и прочая).
3) проходите в цикле по датасету и пишите в текстовый файл (любым понятным для Вас способом.. хоть через write:
Код:
    Query1.First;
    while not Query1.Eof do
    begin
      for i:=0 to Query1.FieldCount -1 do
         write(fTextFile, Query1.Fields[i].AsString;
      WriteLn(fTextFile);
      Query1.Next;
   end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:26   #3
Angel86rus
Пользователь
 
Аватар для Angel86rus
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 42
По умолчанию

спасибо все работает )
Angel86rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не переносятся данные из dbgrid в ms word liienna БД в Delphi 9 29.04.2011 10:23
повторяющиеся данные в dbgrid - ? Evgenii БД в Delphi 6 20.07.2009 00:18
DBGrid в TXT RIO БД в Delphi 3 15.06.2009 18:28
Как занести данные в DBGrid bbk_serg БД в Delphi 4 25.02.2009 14:44
как считать данные с Txt файла? Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:12