Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 19:49   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Тип данных DWord

Здравствуйте! В инете посмотрел, инфы не много, а ту что читал, можно было не читать, не очень она понятная. Поэтому хочу задать здесь такой вопрос. Чем отличается тип DWord от Integer, LongInt, Int64? Для чего служит данный тип? И какой его диапазон?
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:01   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что уж проще ?
Ставим курсор на слово, например INTEGER и жмем F1...
Там все типы расписаны.
Вы про встроенный хэлп не знаете ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 20:02   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

F1 в компиляторе и выпадет help с описанием, все вроде-бы прозрачно.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 04.02.2010 в 20:03. Причина: у-пс
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:10   #4
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

У меня делфи без справки
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 22:45   #5
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

ничем не отличается. можно смело писать integer этого хватит с головой.
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2010, 23:06   #6
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Так, насчет справки. Нужно будет ее доставить. Без нее никуда, раньше как-то не думал насчет этого, но теперь понял, что это хорошая штука. А насчет остального, да хватит Integer если ничего особенного, но у меня в программе есть кусочек кода который требует немного больший диапазон (Int64 мне не подойдет), я понял, что DWord имеет больше диапазон, но вот хотелось бы узнать какой именно.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 01:13   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RIO Посмотреть сообщение
У меня делфи без справки
Как это ???
Как же вы работаете ?
Давайте выложу (для 7-ки)...
Куда ?
21 Мб - общий, 18,5 Мб - апишный...

Цитата:
DWord имеет больше диапазон, но вот хотелось бы узнать какой именно
Вот, что есть, выбирайте...

Цитата:
An integer type represents a subset of the whole numbers. The generic integer types are Integer and Cardinal; use these whenever possible, since they result in the best performance for the underlying CPU and operating system. The table below gives their ranges and storage formats for the current 32-bit Delphi compiler.

Generic integer types for 32-bit implementations of Delphi
Type Range Format
Integer -2147483648..2147483647 signed 32-bit
Cardinal 0..4294967295 unsigned 32-bit
Fundamental integer types include Shortint, Smallint, Longint, Int64, Byte, Word, and Longword.

Fundamental integer types
Type Range Format
Shortint -128..127 signed 8-bit
Smallint -32768..32767 signed 16-bit
Longint -2147483648..2147483647 signed 32-bit
Int64 -2^63..2^63-1 signed 64-bit
Byte 0..255 unsigned 8-bit
Word 0..65535 unsigned 16-bit
Longword 0..4294967295 unsigned 32-bit

Последний раз редактировалось mihali4; 05.02.2010 в 01:16.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 21:25   #8
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

0..4294967295 unsigned 32-bit это и есть dWord
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 23:24   #9
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Спасибо всем. Разобрался
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 16:33   #10
tarasdj
Пользователь
 
Регистрация: 09.09.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2soft Посмотреть сообщение
0..4294967295 unsigned 32-bit это и есть dWord
А можна этот DWORD преобразовать в Int???
tarasdj вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать DWORD из реестра Nester Общие вопросы Delphi 2 21.12.2009 20:20
Строковый тип данных Froost Помощь студентам 7 11.11.2009 10:49
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Тип данных в Interbase Canadec БД в Delphi 4 29.08.2007 17:34
Как прописать в реестр DWORD ??? UnD)eaD)Snake Общие вопросы Delphi 2 27.07.2007 21:43