Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2010, 17:33   #1
sssnake13
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Работа с числовыми и символьными массивами

Всем доброе время суток, Нужно написать маленькую програмулину на Паскале помогите кто чем может

вот задание:
Имееться одномерный массив A, состоящий из N произвольных чисел, (A(N))
среди которых есть отрицательные, положительные и равные нулю. составить программу, выполняющую задачу: написать сумму элементов, предшествующих максимальному числу.
sssnake13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 18:27   #2
fikret123
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
const n = 10;
var a: array[1..n] of integer;
i, ind, sum: integer;
begin
 max := a[1];
 sum := 0;
 for i:=2 to n do if a[i]>max then begin max := a[i]; ind:= i; end;
 for i:= 1 to ind do sum:= sum+ a[i];
 /writeln(sum);
end.
fikret123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 19:19   #3
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
program mas;
uses crt;
var
A:array [1..100] of integer;
i,max,imx,n,sum:integer;
BEGIN
clrscr;
writeln('Введите количество элементов: ');
readln(n);
randomize;
imx:=1;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random (12);
write (a[i], ' ');
end;
max:=a[1];
for i:=1 to n do
if a[i]>max then
begin
max:=a[i];
 imx:=i;
 end;
writeln;
for i:=1 to n do
begin
iF (max<>a[i]) then
sum:= sum+a[i]
else
break;
end;
writeln(sum);
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:30   #4
sssnake13
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ROMA2PVT, после введения кол-ва элементов прога выходит, так должно быть???(в паскеле вообще не селен)
sssnake13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 09:35   #5
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
readln;
вставь перед последним
Код:
end.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 10:40   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

а спасибо тебя мама говорить неучила?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 11:02   #7
sssnake13
 
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

ROMA2PVT, Огромное вам ЭЛЕКТРОННОЕ СПАСИБО
sssnake13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2010, 11:06   #8
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

ну вот.эт дгугое дело.не за что.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.работа с символьными массивами и строками Иришка1989 Помощь студентам 3 19.01.2010 01:05
Работа с массивами. DomiR Помощь студентам 4 22.05.2009 12:17
Работа с массивами. DomiR Помощь студентам 1 22.05.2009 12:09
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 4 11.03.2009 17:11
работа с массивами mager JavaScript, Ajax 5 27.08.2008 22:02