Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 12:05   #1
Margaret
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Как в VBA Outlook определить размер вложения

Добрый день, кто-нибудь знает как в VBA Outlook определить размер вложения?

Последний раз редактировалось Margaret; 13.04.2011 в 12:17.
Margaret вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:22   #2
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Здравствуйте
Цитата:
Добрый день, как в VBA Outlook определить размер вложения?
Не понятен вопрос
Каким образом Вы добираетесь до вложений Outlook, а точнее о каком конкретно e-mail идёт речь в котором Вы хотите определить размер вложения? Иначе -
Кто Вам сообщает или как Вы узнаёте в каком e-mail необходимо определить размер вложения?
Вы хотите это сделать из Excel?
До свидания

Последний раз редактировалось OlegVE; 13.04.2011 в 12:30.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:42   #3
Margaret
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Извините, что вопрос не в тему.
Просто нет форума кокретно по Microsoft Office Outlook.

А добираюсь до письма из VBS так:

Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objNamespace = objOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set objInboxFolder = objNamespace.GetDefaultFolder(olFol derInbox)
Set colInboxItems = objInboxFolder.Items
Set objItem = colInboxItems.GetFirst
Set colAttachments = objItem.Attachments
For Each objAttachment in colAttachments
' здесь получаю имя прикрепленного файла - objAttachment.FileName
' и требуется получить его размер - в чем и прошу помочь
Next
Margaret вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 12:59   #4
OlegVE
Форумчанин
 
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 376
По умолчанию

Всё оказалось не так просто (нет времени разбираться, на работе...)...
Посмотрите ссылку (на английском)
http://www.add-in-express.com/creati...tachment-size/
С приложениями в Outlook работал только из Delphi и имел дело только с FileName. Увы...

Последний раз редактировалось OlegVE; 13.04.2011 в 13:29.
OlegVE вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 15:09   #5
Margaret
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Большое спасибо за ответ. Если у кого-то есть другие предложения, то, пожалуйста, пишите.
Margaret вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Delphi определить размер файла? Nomad Помощь студентам 7 10.08.2010 08:33
Как определить размер скрытого объекта? rolling JavaScript, Ajax 7 28.09.2009 19:39
outlook и VBA. Как создать событие в календаре с форматированием описания? Snark Microsoft Office Excel 0 28.09.2009 15:34
Как определить размер кадра в AVI sun Общие вопросы C/C++ 1 18.11.2007 06:00