Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 22:20   #1
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Автоматическое переобразование введеных чисел в данные из таблицы

Всем привет! Помогите начинающему юзеру по роботе с VBA.
Подскажите макрос, или хотя б посоветуйте как решить следующую задачу:

Есть таблица основных средств компании (мебель, комп. техника и др.) на первом листке, в другую нужно виводить результат.

В связи с перемещением\инвентеризацией будет использоватся сканер штрихкодов. При сканировании сканер автоматически забивает числа (инвентарные номера) в столбец по вертикали, тоисть после каждого считивание жмёт Enter.

Нужно: чтоб вместо чисел автоматически подставлялось название ОС и его параметры: серийный номер, место располажения, ответственное лицо, амортизационная стоимость и тд и тп.
Тоисть, после каждого введения числа на Лист2 автоматически подставлялись значени из таблицы на Листе1.


Я пробовал сделать ето через собственную функцию:

Function Indkod(Скан, Код)
If Скан = Код Then
Indkod = Скан
End If
End Function


Скан - ето число полученое от сканера
Код - Инвентарній номер из таблицы.

Результат функции: еслии я вписывал номер и он соответствувал Коду, то в ячецку вставлялся етот код, но:
как придумать, чтоб вствлялся не только код а и все значения из таблицы, и чтоб поиск был по всех кодах а не по 1 я не додумался

Может есть другой, больее гибкий способ?
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:32   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,858
По умолчанию

Вряд ли тут нужны пользовательские функции.
Достаточно будет простейших формул.

Выкладывайте свой файл, пометив ячейки, куда будут заноситься скан-коды, и укажите, что долно получиться в результате.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 22:53   #3
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

OZ_2.rar

в итоге должен быть список всех проскинораных основных средств.
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:21   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

EducatedFool был прав.
Достаточно ВПР()
Вложения
Тип файла: rar OZ_скан.rar (9.6 Кб, 7 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2010, 23:53   #5
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
EducatedFool был прав.
Достаточно ВПР()
Нифигасе, я думал такие задачи только спомощью VBS делаются
Читаю хелп по етой функции, пробовал сам зделать, нет, нифига, подставляет только первое значение, а остальные нет
Вот так тупо переписал формулу и все, не понимаю ее

Кстати, а можно зделать так что б не отображались

0 #Н/Д #Н/Д #Н/Д ?

Ето мне нужно протянуть формулу примерно на 200 строк, - подготовить таблицу, а там уже вся таблица в #Н/Д
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:12   #6
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

уже разобрался, но где вы узнали что номер столбца можно заменить виражением СТОЛБЕЦ()-1 ??? В хелпе такого нету
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:21   #7
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tank302 Посмотреть сообщение
уже разобрался, но где вы узнали что номер столбца можно заменить виражением СТОЛБЕЦ()-1 ??? В хелпе такого нету
в хелпе вообще многого нету, зато оно есть в мозгах у людей
ошибки убираются функцией ЕОШИБКА или условным форматированием убирается видимость этих ошибок
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 00:47   #8
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
ошибки убираются функцией ЕОШИБКА или условным форматированием убирается видимость этих ошибок
подробнее пожалуйста
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:38   #9
Tank302
Пользователь
 
Регистрация: 16.06.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Всем большое спасибо, проверил работу со сканером - то что надо

Только вот есче одна проблемка - как в Лист3 виводить все данные не попавшые в Лист2 ?

Тоисть как например с помощью кнопки зделать пересчет, или ето опять таки можно зделать с помощью стандартных функций?

Среди всех наиболее подходящая БИЗВЛЕЧЬ но не могу придумать как сформулировать критерий отбора. Если не трудно подскажите пожалуйста
Tank302 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2010, 16:33   #10
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tank302 Посмотреть сообщение
Только вот есче одна проблемка - как в Лист3 виводить все данные не попавшые в Лист2 ?

Тоисть как например с помощью кнопки зделать пересчет, или ето опять таки можно зделать с помощью стандартных функций?
С помощью стандартных функций.
См. вложение.

ЗЫ Заодно и пример борьбы с #Н/Д
Вложения
Тип файла: rar OZ_скан.rar (12.8 Кб, 14 просмотров)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823

Последний раз редактировалось Serge 007; 17.06.2010 в 16:35. Причина: Пояснение
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переобразование ПХП в Рисуное Mpa4Hu PHP 2 01.05.2010 02:20
Помогите составить автоматическое заполнение таблицы! KOSTIK1 Microsoft Office Excel 12 28.10.2009 18:05
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы Strelec79 Microsoft Office Excel 2 02.08.2009 13:59
Данные из таблицы в поле EQ CaptainNemo Microsoft Office Word 10 15.06.2009 20:29
Автоматическое формировании таблицы данных из множества файлов Ivann Microsoft Office Excel 16 28.03.2009 21:23