Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2010, 15:54   #1
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию Движение фигуры в PaitBox

Помогите пожалуйста. Решить вот такое задание.Изобразить шар, брошенный в верхнем левом углу PaintBox горизонтально и движущийся в соответствии с законами тяготения, пока не достигнет нижней границы.
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А с чем помочь то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:48   #3
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А с чем помочь то?
помогите пожалуйста написать изменение координат для полета шарика, чтото совсем не получается
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:52   #4
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

есть вот такой вариант, здесь он летает отбиваясь от стенок PaitBox а надо чтобы летел с верхнего левого угла PaintBox (как сказано в заданиии)
Вложения
Тип файла: rar Grafika_lab_d_10.rar (162.8 Кб, 36 просмотров)
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:52   #5
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

sazdayioshi BMP, i pri onPaint v PaintBox, pishi coordinaty BMP
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:54   #6
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

если нетрудно внесите коррекции в код и выложите вариант
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 16:56   #7
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bitSoft Посмотреть сообщение
sazdayioshi BMP, i pri onPaint v PaintBox, pishi coordinaty BMP
чтото я вас не совсем понел
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 10:39   #8
Виталюкас
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

помогите пожалуйста доделать вот код еще одной чтото работает но не так как хотелось бы

Код:
var
  Form1: TForm1;
  x,y,dx,dy,phi:integer;
implementation

{$R *.dfm}
procedure elipse;
begin
  phi:=20;
  if (x=Form1.PaintBox1.Left-Form1.Shape1.Left) and (y=Form1.PaintBox1.Top-Form1.Shape1.Top) then
    begin
      dx:=round(3*cos(phi*3.14/180));
      dy:=round(3*sin(phi*3.14/180)*20);
    end;
  x:=x+dx;
  y:=y+dy;
  Form1.Shape1.Top:=x;
  Form1.Shape1.Left:=y;
  Form1.Timer1.Enabled:=True;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  dx:=0;
  dy:=1;
  Form1.Timer1.Enabled:=True;
  Form1.Timer1.Interval:=50;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  elipse;
end;
Виталюкас вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фигуры в delphi werus Помощь студентам 2 05.04.2010 23:38
Движение фигуры по окружности &RiU Помощь студентам 3 31.10.2009 20:39
Движение фигуры по траектории Dgohn Общие вопросы Delphi 3 08.01.2009 09:36
Детали, фигуры dma Microsoft Office Excel 1 17.10.2007 09:22