Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 23:08   #1
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию Поле not found

добавляю данные в базу так:
Код:
Form1.ADOTable1.FieldByName('Отдел').AsString:=Edit1.Text;
и вылетает ошибка бла бла бла 'ADOTable1:Field 'Отдел' not found' в базе это поле есть!!! в чем может быть проблема?
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:14   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

В том, что полям лучше давать имена на латыни.
Тогда и проблем не будет.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:16   #3
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

с остальными полями всё отлично

23:24

mihali4 поставил поле на латыне, теперь not found Otdel

23:28

и ещё интересно то, что, запросы по этому полю обрабатываются, а при добавлении в это поля данных, его якобы нет

Не забываем про кнопку "Правка"!

Последний раз редактировалось mihali4; 08.12.2009 в 23:34.
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:34   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Поле-то небось вычисляемое?
Какой у него FieldKind?
А обратная операция проходит?
Код:
Edit1.Text:=Form1.ADOTable1.FieldByName('Отдел').AsString;
Цитата:
запросы по этому полю обрабатываются
SQL-запросы?

Последний раз редактировалось mihali4; 08.12.2009 в 23:37.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:40   #5
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

поле не вычисляемое, в поле хранятся названия отделов, в обратку тоже не находит да sql запросы
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:43   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Перепроверьте правильность написания имени поля - русские "О" и "е" неотличимы от латинских по виду...
Проверьте и в коде, и в самой таблице.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 23:51   #7
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

проверил, всё вроде правильно. У меня даже не 1 запрос а 2 по этому полю)))) работают. 1 сортирует, а второй отбирает), а тут на добавлении мистика какаято
program123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 07:20   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

program123 прям мистика?

Описание структуры таблицы дайте...
И сделайте маленький тестовый проект, пакуйте и выкладывайте. посмотрим, что у Вас там за мистика такая...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 16:04   #9
program123
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 144
По умолчанию

Всё разобрался))) в ADOTable не все поля выбрал и там этого поля не было)) вот и не находило его)
program123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Path not found igor_564 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 05.12.2009 21:24
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47
HTTP/1.1 302 Found Crivel Работа с сетью в Delphi 3 24.04.2009 19:15
expected END but : found qqanton Помощь студентам 2 31.10.2008 17:45
Path not found and Delay [Smarik] Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.09.2008 17:27