Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Оплата за обучение в Kata Academy только после твоего трудоустройства в IT, начни карьеру Middle Java-разработчика


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2009, 15:35   #1
Isterika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
Печаль RadioGroup

нужна помощь опытных и умных людей! Мне нужно сделать фильтр так, чтобы в RadioGroup было нажато сразу несколько переключателей... то есть расширенный фильтр по нескольким переключателям сразу... Мне очень срочно нужно.. Прямо сегодня.. Пожалуйста народ помогите, подскажите как это возможно сделать...
Isterika вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Это невозможно. RadioGroup на это не способен. Только CheckBox может такое.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 15:51   #3
Isterika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо ребят... Утешили

а как можно это через checkbox сделать? можете примерный код написать?

и еще вопрос! а можно фильтрацию провести по-другому? не через св-во filter?

так checkbox тоже самое делает, если второй переключатель выбираю, первый сбрасывается

скажите пожалуйста как сделать

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2009 в 16:18.
Isterika вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
а как можно это через checkbox сделать? можете примерный код написать?
Ну допустим у тебя есть два чекбокса
тогда по клику на них можно написать примерно такое:
Код:
procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
var s:string;
begin
  Table1.Filtered:=false;
  if CheckBox1.Checked then s:='Pole1=чемуто';
  if CheckBox2.Checked then s:=s+' and Pole2=чемуто';
  Table1.Filter:=s;
  Table1.Filtered:=true;
end;
Цитата:
а можно фильтрацию провести по-другому?
Почему же нет? Через событие OnFilterRecord или через SQL
Цитата:
если второй переключатель выбираю, первый сбрасывается
Кто тебе такое сказал?


И хватит посты подряд плодить - есть кнопка редактирования, если нужно дописать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2009, 16:25   #5
Isterika
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

простите, не сообразила, в следующий раз буду редактировать =) спасибо
Isterika вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите с RadioGroup KARUSHEV Помощь студентам 13 20.03.2009 19:50
Вопрос о RadioGroup Tomoyo Общие вопросы Delphi 4 17.03.2009 19:33
вопрос по RadioGroup и RadioButton Bayazet Общие вопросы Delphi 3 16.02.2009 17:50
StringGrid и RadioGroup ARXangel Общие вопросы Delphi 4 11.02.2009 10:06
рамка вокруг Radiogroup lenivec Общие вопросы Delphi 5 12.01.2008 16:06

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме