Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2016, 14:30   #1
artilun
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 25
По умолчанию Си Работа с символьными и текстовыми данными

Превратить начальный текст таким образом: перед всеми глаголами в инфинитиве (ить, ать, ять, еть) вставить отрицание "не". (начальный текст вводит пользователь) помогите пожалуйста с кодом.
artilun вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 15:12   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

1) Я знаю, что в Си можно "получить доступ к каждому символу в строке"; и этот символ можно сравнить с заданным символом.

Например, прочитанный из строки символ сопоставить с 'е' из ( словосочетания "еть"); если совпало, тогда "прочитать следующий за ним символ (в строке)" и сравнить с 'т' (из того же словосочетания); если и тут совпало, тогда можно сравнить следующий из строки символ с 'ь'. Если совпало, т.е. триграмм ('еть') совпал из строчки....

2) Прочитанный символ из строки можно сравнить с пробелом (' ') - как разделителем слов.

3) Можно создать дополнительную строчку где будет храниться слово, для потенциальной модификации ( + 'не'); если триграмм не совпал, то слово удаляется....


Вроде всё. Теперь твоё задание.

Нарисуй решение задачи; только рисуй подробно (я нарисовал не подробно) - ведь тебе же придётся потом всё это программировать (а я тебе подскажу как цикл организовать... или где взять пример для дальнейшей модификации под себя...).


Рисунок, типа такой:


1.jpg

Последний раз редактировалось ura_111; 29.10.2016 в 15:16.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 15:44   #3
artilun
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 25
По умолчанию

спасибо)
artilun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с символьными данными в C++ Student_I Помощь студентам 5 19.05.2015 21:07
работа с символьными массивами на С Valdemar4ik Общие вопросы C/C++ 3 22.02.2012 15:39
задача на работу с символьными данными Сашуня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2011 22:33
работа символьными данными Сайын Помощь студентам 7 05.05.2011 08:19
Работа с символьными цепочками antakov87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 17.02.2011 11:14