Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2008, 10:25   #1
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию многопользовательский чат дельфи

пытаюся создать много пользовательский чат сделал всё как написано разместил всё как надо в обработчике событий он таймер я пишу
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
// условие на наличие установленных каналов
if ServerSocket.Socket.ActiveConnections<>0 then
begin
// цикл по существующим каналам
for i:=1 to ServerSocket.Socket.ActiveConnections do
begin
// сохраним пакет (если ничего не прислали, по пакет пустой)
text:=ServerSocket.Socket.Connections[i-1].ReceiveText();
// условие, что пакет не пуст
if text<>'' then
begin
{тут обработка строки, выделение составляющих кода команд (com) и пр.}
// определение команд
case com of
код: begin
{процедура}
end;
код: begin
{процедура}
end;
…………………………………….
end;
end;
end;
end;
// разрешение на выполнение процедур обновления
if UpdDo=True then
begin
{процедуры}
// блокируем разрешение
UpdDo:=False;
end;
end;
и в эитоге он начинает ругатся!
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 10:40   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Телепаты в отпуске. Чем ругается, какие ошибки?
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 10:44   #3
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

[Error] Unit1.pas(206): Undeclared identifier: 'i'
[Error] Unit1.pas(228): Undeclared identifier: 'UpdDo'
[Error] Unit1.pas(222): Illegal character in input file: '…' ($85)
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 10:49   #4
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

1. Ниезвестный индетификатор i
2. Ниезвестный индетификатор UpdDo
3. Запрещённый знак ''

Пересмотри код теперь еще раз.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 10:53   #5
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

пересмотрел на всякий случий выдельл и скопировал код с сайта http://pblog.ru/?p=100 и итоги 0
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 11:02   #6
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

А это в твоем листинге есть?

Вот переменные, которые понадобятся в программе:
Код:
var
Form1: TForm1;
i, j, com, ContList: Byte;
len, pos, x: Word;
text, StrUserList: String;
UpdDo: Boolean;
Buf: array[0..3] of Byte;
UserMas: array[0..255] of TUserList; //массив объектов
UItems: TListItem;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 11:05   #7
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

а куда запихнуть?
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 11:08   #8
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Эх КопиПаст...

Запихнуть в глобальное обьявление переменных. Найди у себя в листинге строчку Form1: TForm1;

Вот под нее и вставляй обьявление переменных. Советую книгу по Делфи, любую для начинающих.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 11:59   #9
ben95
Новичок
Джуниор
 
Аватар для ben95
 
Регистрация: 22.12.2007
Сообщений: 204
По умолчанию

UserMas: array[0..255] of tUserListView
вот тут ошибка
[Error] Unit1.pas(52): Undeclared identifier: 'TUserListView'
ben95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не запускается дельфи L_M Общие вопросы Delphi 3 21.04.2013 07:17
дельфи ubuntu 7,04 igorvek Помощь студентам 2 06.07.2010 15:39
.Net Remoting и многопользовательский доступ Silence Общие вопросы .NET 2 02.05.2008 22:55
многопользовательский режим Nastay Помощь студентам 1 04.04.2008 19:57
Многопользовательский сервер на Winsock SirToxa Работа с сетью в Delphi 7 27.03.2008 15:29