Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2013, 10:55   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Вопрос Opera слишком много кушает ресурсов

у меня возникла проблема с браузером опера. в последнее время он начал кушать много ресурсов. вирусов быть не должно, так как я недавно проверял свой ноут. в чем может быть проблема? заранее спасибо.

alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 11:02   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...вот и удалите тот плагин, который жере + в настройках оперы дисковый кэш и кэш в памяти поменьше.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 12:11   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

дисковый кэш у меня 50 мб. нужно еще меньше поставить? а как найти этот плагин?
в установке и удалении программ его нет. набрал в адресной строке Opera:рlagins, просмотрел список установленных плагинов, но этого плагина я не нашел.

Последний раз редактировалось alex(21); 10.01.2013 в 12:13.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:02   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...эх, ...wrapper.exe - это процесс от оперы, который этими плагинами и занимается, вам нужно убрать тот, который и грузит. Последовательным перебором.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 13:56   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

alex(21)

у меня возникла проблема с браузером опера. в последнее время он начал кушать много ресурсов

это 174mb - "кушает"?

вот для примера FF

Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:28   #6
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

raxp, спасибо. сейчас попробую.
Цитата:
это 174mb - "кушает"?
не забывайте о процессоре.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 15:39   #7
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Интересно, что надо делать в браузере, чтобы он жрал аж 2.7гб памяти...100500 страниц открыто что-ли =)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 16:13   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У меня ФФ 1.9 ГБ, около 150 вкладок.
Еще некоторые расширения могут много жрать. Файрбаг, например (у меня его нет).

Вроде если на компе мало памяти, то браузеры стараются меньше жрать. У меня 16 ГБ.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 10.01.2013 в 16:17.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:40   #9
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

По моему скромному мнению во всм виноват JS (на сайтах где его over9000) и конечно всеми любимый флеш плеер...
у самого система Win7 x64 AMD x2 5200+ 4gb, браузеры борзелии разжирались до 1,4гб, правда процессор постоянно не грузится на большой %, только при некоторыз действиях. Например фаерфокс вообще любит зависнуть на несколько секунд без причины... Хром любит поплеватся вкладками итд... корявые нынче браузеры и контент
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 14:06   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

скорее контент, на более-менее приличных сайтах все отлично работает.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слишком много лишнего флуда в проге) GUWK_Lammer Помощь студентам 2 10.02.2012 01:15
Access и Delphi слишком много запросов к БД BelkaLet4ik БД в Delphi 27 20.01.2012 09:58
facebook хочет слишком много знать pu4koff Свободное общение 15 28.11.2011 13:48
Слишком много актуальных параметров... extrimportal Общие вопросы Delphi 7 22.04.2009 22:41
Проблема: Слишком много различных форматов Стася Microsoft Office Excel 3 25.04.2007 08:25