Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2008, 17:25   #1
Safary
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию Файлы, строки. Паскаль

Написала прогу не могу понять, почему не работает( Почему то выводит в файл неверное кол-во слов. Задание, нати в файле слова, состоящие не более чем из 4-х символов и подсчитать их кол-во.
Код:
var
st:string;
k,i,m:integer;
begin
reset(input,'input.txt');
rewrite(output,'output.txt');
k:=0;
while eof(input)=false do
begin
while eoln(input)=false do
begin
read(st);
i:=0;
while pos(' ',st)<>0 do
begin
if (pos(' ',st)-1<=4)and(pos(' ',st)<>1) then k:=k+1;
delete(st,1,pos(' ',st));
if i=0 then
begin
st:=st+' ';
i:=1;
end;
end;
end;
readln;
end;
writeln(k);
close(input);
close(output);

end.
Safary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:36   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var
ch:char;
k,i,m:integer;
input,output:text;
begin
assign(input,'c:\input.txt');
reset(input);
assign(output,'c:\output.txt');
rewrite(output);
k:=0;i:=0;
while eof(input)=false do
begin
read(input,ch);
inc(i);
if ch=' ' then begin
                if i<=5 then inc(k);
                i:=0;
               end;
end;
if i<=4 then inc(k);
writeln(output,k);
close(input);
close(output);

end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:49   #3
Safary
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

Все равно неправильно считает( слов у меня из 4-x букв 5, а в файле записывается, что 9(
Safary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:52   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

А какую последовательность указываете в файле?
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 17:56   #5
Safary
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

hey good morning children give me a pen take some beer
без точек, запятых и всяких др. знаков.
Safary вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 18:00   #6
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Safary Посмотреть сообщение
hey good morning children give me a pen take some beer
без точек, запятых и всяких др. знаков.
И каков правильный ответ?
Цитата:
Задание, найти в файле слова, состоящие не более чем из 4-х символов и подсчитать их кол-во.
Не более значит 1,2,3,4.
Код:
var ch:char;
    k,i,m:integer;
    input,output:text;
begin
assign(input,'c:\input.txt');
reset(input);
assign(output,'c:\output.txt');
rewrite(output);
k:=0;i:=0;
while eof(input)=false do
begin
read(input,ch);
if (ord(UPCASE(ch))>=65)and(ord(UPCASE(ch))<=90) then  inc(i)
else
    begin
      if (i<=4)and(i>0) then inc(k);
      i:=0;
    end;
end;
if (i<=4)and(i>0) then inc(k);
writeln(output,k);
close(input);
close(output);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 08.12.2008 в 18:03.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2008, 18:04   #7
Safary
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 24
По умолчанию

дико извиняюсь %) меня ещё перекрывает от этих программ) почему то именно ща я вбила себе в голову что он должен находить слова только из 4-х букв) извиняюсь, что отняла время)))))
Safary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типизированные файлы.Паскаль.help! ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 17.05.2008 07:59
Строки и файлы BR@BUS Общие вопросы Delphi 5 08.04.2008 23:54
Массивы символов (строки) символьные файлы. anarchist Помощь студентам 2 24.12.2007 09:16