Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 23.12.2011, 21:25   #1
macsmela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13
Вопрос Как этим пользоватся(ClientSocket ServerSocket)

Сделал себе нубо чат(отправка сообщения от клиетна к серверу)
ip 127.0.0.1
Но как мне сделать что б это работало не только на моем компе но и вообще?
У меня делфи 7,я в делфи нуб,так что подробней все росказывайте.
macsmela вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:40   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

"Вообще" - это вы имеете ввиду в Инете всём? Тогда так не выйдет, здесь только будет работать по LAN. Чтоб работало в интернете - нужно разве через сервер всё это делать.

П.С. точно не знаю, не делал подобного, могу ошибаться.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:46   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

главное чтоб был доступ извне к серверу, и все.
нет доступа - нет соединения.

некоторые сервисы вроде no-ip позволяют пробиться через NAT.
так же еще есть виртуальная сеть Hamachi.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 23.12.2011 в 22:51.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:46   #4
macsmela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Лан не подходить нужно по всем инете,если есть другие способы,предлагайте
(Delphi_ProGer) ты/вы есть в контакте?
macsmela вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:51   #5
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от macsmela Посмотреть сообщение
Лан не подходить нужно по всем инете,если есть другие способы,предлагайте
(Delphi_ProGer) ты/вы есть в контакте?
да, лучше сначала ася
621580930
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 22:53   #6
macsmela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Вы меня не так поняли,вот если я раньше использовал 127.0.0.1 то на что мне нужно это сменить и что ещё нужно поменять и т.д...
macsmela вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:05   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
Вы меня не так поняли
помоему это вы меня не поняли.
Цитата:
вот если я раньше использовал 127.0.0.1 то на что мне нужно это сменить и что ещё нужно поменять и т.д...
это адрес для клиента.
но клиенту нужен сервер и возможность к нему подключиться.
именно про это я и говорил.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:10   #8
macsmela
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

ну у меня 2 ехе сервер и клиент

в сервере порт 3000 остальное оставил стандартное

в клиенте
порт 3000
ip , берётся из текстового поля
хост пусто(когда пробовал с одного компа сюда писал localhost)

Что нужно сделать что б например мой друг мог пользоватся клиентом?
macsmela вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:18   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,003
По умолчанию

Цитата:
Что нужно сделать что б например мой друг мог пользоватся клиентом?
нужно чтоб был доступ к вашему компу от компа друга.
или глобальный через инет: белый IP(как называют, это к провайдеру) или например через no-ip можно попробовать или подобные серверы.
или же локальный: обьединить компы вашего друга с вашим через виртуальную сеть хамачи.(вы будете в обычной локалке)

стоит немного поучить теорию сетей, коль уж в эту область полезли.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2011, 23:19   #10
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Если у друга другой провайдер, или роутер, то не получиться сконектиться, так как ІР адресс может быть другим во внешнем Интернете, или динамическим, или одна адресса на несколько юзеров.
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ClientSocket y ServerSocket - как найти серверы leonw Работа с сетью в Delphi 15 12.07.2011 15:29
ServerSocket/ClientSocket OffRoad Работа с сетью в Delphi 1 15.05.2011 16:15
ClientSocket и ServerSocket Hacker19_90 Работа с сетью в Delphi 1 23.03.2010 01:17
ServerSocket и ClientSocket Sensizu Работа с сетью в Delphi 5 30.12.2009 00:09
Serversocket,clientsocket prizrak1390 Работа с сетью в Delphi 10 21.04.2009 15:04


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS