Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2012, 14:29   #1
city32
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию Выгрузка в Excel

Здравствуйте. Вопрос следующего плана. Есть выгрузка данных из грида в excell.
Код:
Zapros1.First;
          for i := 1 to RowCount do
    begin
        ArrayData[i,2] := Zapros1['name_OC'];
        ArrayData[i,3] := Zapros1['perv_stoim'];
        ArrayData[i,4] := Zapros1['sum_iznosa'];
        ArrayData[i,5] := Zapros1['ost_stoim_yan'];
        ArrayData[i,6] := Zapros1['pr_iznoca'];
        ArrayData[i,7] := Zapros1['sum_iznosa_yan'];
        ArrayData[i,8] := Zapros1['mec_vvoda'];
        ArrayData[i,9] := Zapros1['god_vvoda'];
        Zapros1.Next;
         end;
      XL.Range['B32']:='ИТОГО';
      XL.Range['C32']:=Edit3.Text;
      XL.Range['D32']:=Edit4.Text;
      XL.Range['E32']:=Edit5.Text;
      XL.Range['G32']:=Edit6.Text;
Все работает но есть одно но, если данных больше чем 32 строки, то вывод ИТОГО пропадает. Можно ли как то сделать так чтобы блок
Код:
      XL.Range['?']:='ИТОГО';
      XL.Range['?']:=Edit3.Text;
      XL.Range['?']:=Edit4.Text;
      XL.Range['?']:=Edit5.Text;
      XL.Range['?']:=Edit6.Text;
всегда был на несколько строк ниже данных из таблицы, т.е. как можно неявно указать ячейку для вывода ИТОГО
city32 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:34   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

Что-то вроде этого?
Код:
XL.Range['B'+IntToStr(RowCount+5)]:='Итого';
RowCount - это количество выведенных строк
5 - это количество пропущенных строчек (между таблицей и итогами), которое вы точно не указали
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 14:58   #3
city32
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо большое, именно это я и искал
city32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка из БД в Excel fenetka Microsoft Office Excel 6 20.10.2011 08:06
Выгрузка данных из БД в Excel Rougez Microsoft Office Excel 3 17.06.2011 12:06
выгрузка в Excel файл lildare C# (си шарп) 0 22.04.2011 11:48
выгрузка в Excel по шаблону Swatch Microsoft Office Access 4 10.11.2010 23:46
Выгрузка Excel и выборка asale Общие вопросы Delphi 3 03.05.2010 11:11


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS