Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2013, 00:38   #1
N1VaL
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию Регулировка звука C#

private const int APPCOMMAND_VOLUME_MUTE = 0x80000;

[DllImport("user32.dll")]
public static extern IntPtr SendMessageW(IntPtr hWnd, int Msg,
IntPtr wParam, IntPtr lParam);

SendMessageW(this.Handle, WM_APPCOMMAND, this.Handle,
(IntPtr)APPCOMMAND_VOLUME_MUTE);


Выполняет mute/unmute - как узнать в каком состоянии находиться звук до послы это команды?
N1VaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 09:11   #2
Guy
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 398
По умолчанию

А сохранять отправку в Boolean переменную не вариант, не ?
Guy вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 10:16   #3
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Нагуглил вот это.
Там можно делать все что Вы хотите.
В пару строчек - не уложитесь.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 13:24   #4
N1VaL
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Guy Посмотреть сообщение
А сохранять отправку в Boolean переменную не вариант, не ?
Нет не вариант не, так как, знать состояние нужно в принципе, если запустить программу , она смотрит отключен звук в системе,если да, то его нужно включить.



Цитата:
Сообщение от simples Посмотреть сообщение
Нагуглил вот это.
Там можно делать все что Вы хотите.
В пару строчек - не уложитесь.
Да спасибо большое но данный пример работает только на Win 7, на XP не робит, я пытаюсь сделать что то типо кросс что бы и там и там работала
N1VaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:31   #5
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Пока гуглил встречал что то где было указано что в ХП другой(по сравнению с Виста и выше) подход к решению этой проблемы.
Гуглите ХП решение и скрещивайте.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:38   #6
N1VaL
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

Пытался скрестить MMDeviceEnumerator devEnum = new MMDeviceEnumerator();
devEnum - есть событие Mute, которое возвращает Bool (true/false), но вот на Xp и framework 4 поставил вроде, но всё равно не хочет.
N1VaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:48   #7
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Код:
        public MMDeviceEnumerator()
        {
            if (System.Environment.OSVersion.Version.Major < 6)
            {
                throw new NotSupportedException("This functionality is only supported on Windows Vista or newer.");
            }
        }
Судя по коду этот объект НЕ предназначен для ХП.
Ищите другой вариант.
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 14:53   #8
N1VaL
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

так вот ищю уже дня два))) я не думала что просто узнать статус звука будет так сложно)
N1VaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 16:01   #9
N1VaL
Пользователь
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 19
По умолчанию

тема открыта, может у кого нить идеи есть) ?
N1VaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2013, 16:16   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

http://www.rsdn.ru/article/multimedia/winmix.xml#EVLAE
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулировка звука левого и правого каналов Smerch66 Мультимедиа в Delphi 5 19.01.2011 13:24
Регулировка звука? cargo29 Мультимедиа в Delphi 5 12.01.2011 19:33
Регулировка звука bookkc Помощь студентам 5 02.11.2010 22:15
Регулировка ширины колонок Dreanks Общие вопросы Delphi 3 16.09.2010 11:03
Проблема со звуком.Регулировка громкости 2-D Операционные системы общие вопросы 3 14.02.2009 09:32