Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2008, 07:56   #1
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию Работа с файлами

Прошу помоч, дело в том что у меня прога работает с большим количеством текстовых файлов и картинок (напрмер: text1.text, text2.text.... image1.jpg, image2.jpg...) но я хочу их засунуть в 1 файл чтото вроде псевдоархива, как мне это сделать??

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось boostman; 14.09.2008 в 09:33.
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 08:57   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

может это поможет
Вложения
Тип файла: rar Резка и клейка файлов.rar (3.2 Кб, 12 просмотров)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 09:33   #3
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Увы но это не то, дело в том что надо сложить все файл в архив и чтоб программа их читала в дальнейшем
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 10:06   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну сколько раз уже обсуждалось. Давайте я опять предложу:
1. Допустим есть список файлов. Вначале файла ( архива ) пишем таблицу где каждый элемент допустим:
Код:
const  
  ElementSize = 10; // 2 * DWORD + WORD

type
  TElement = packed record
    Size: DWORD;
    Offset: DWORD;
    LenName: WORD;
    Name: PCHAR;
  end;
Думаю и так ясно что к чему, и все же:
Size - размер файла
Offset - смещение на данные файла в нашем архиве
LenName - длина имени
Name - после того как прочитали длину, выделяем памяь для Name и читаем его сюда

2. После того как создали таблицу и записали файл просто по списку прогоняем всю таблицу и по смещениям пишем файлы. Каждый Offset для следующего элемента в таблице будет равен Offset предыдущего + Size файла.

Все.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 10:46   #5
boostman
Пользователь
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 55
По умолчанию

Хм.. ничего непонятно.... Мне надо пример того как запаковать разные файлы (txt, jpg) в 1 архив и что потом программа юзала эти файлы.
А может можно как нибудть через Базу Данных сделать??
boostman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2008, 12:57   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Ну если вообще ничего не ясно, то тогда это или в раздел фриланс ( за денюжку решим задачу вашу ) раз вам нужен пример, т.е. решение верней сказать, или вперед учить азы - работа с файлами, записи, типы данных, работа с памятью, не типизированные файлы. Раз так поставлен вопрос. Можно и через базу, разумеется... и ненадо спрашивать "как?" все описано в сети 100000000000 раз... просто искать надо!
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с текстом string LeoN Общие вопросы Delphi 13 24.09.2008 10:54
работа с текстом pupil Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.03.2008 14:00
Работа с текстом Sanek_ntsk Общие вопросы C/C++ 10 12.01.2008 19:42
Работа с текстом wwww Общие вопросы Delphi 5 18.12.2007 17:23
Работа с текстом, в паскале. Cartman18 Помощь студентам 4 10.12.2007 18:06