Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 16:24   #1
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию Ввод строк через CMD (командная строка)

Здравствуйте! Раньше не сталкивался с такой проблемой, да и в CMD я не силен...
Подскажите пожалуйста как мне ввести строки в мою программу через командную строку, записать их в массив, а потом оперировать с ними?
Делаю вот так:

Код:
main(int argc, char *argv[])
{
if ( argc < 2 )
for (I = 0; I < 5; I++)
fscanf(stderr, "%s", argv[I]);
}
Но программа вылетает, знаю, что делаю что-то не правильно, но не могу разобраться как это работает Дайте правильное направление.
RIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 16:41   #2
Hemul
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 321
По умолчанию

С консоли обычно вводится сначала имя файла ,потом уже параметры .
К примеру, нам нужно использовать программу ,которая копирует файлы .
Вводим в консоли
-> Copy.exe file1 file2
и вот как в коде это разобрать

Код:
int main(int argc, char *argv[])
{
        if ( argc != 3 ) 
        {cout<<"Неверное кол-во параметров"<<endl;return 1;}
        //argc - количество параметров в консоли 
        //т.е. если передали не имя_исполняемогоФайла имя_файла1 имя_файла2
        //выдаем ошибку

        //argv[] хранит указатель на эти строки ,например :
        cout<<argv[0]<<endl; //выведет название исполняемого файла
        cout<<argv[2]<<endl;//выведет название файла ,
        //в которого будут копировать 1 файл 
}
Изображения
Тип файла: jpg Test.jpg (24.1 Кб, 138 просмотров)

Последний раз редактировалось Hemul; 25.04.2011 в 19:08.
Hemul вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 02:00   #3
RIO
Форумчанин
 
Аватар для RIO
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 422
По умолчанию

Спасибо, разобрался
RIO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Командная строка RgnRok Общие вопросы C/C++ 10 25.01.2011 18:42
Командная строка Morphling Помощь студентам 9 01.02.2010 00:27
Командная строка Vladya Помощь студентам 4 09.02.2009 18:29
Командная строка Dj_smart Свободное общение 2 23.08.2008 20:12
командная строка Mails Помощь студентам 2 12.05.2008 18:29