Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 11:51   #1
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию GraphABC фигура

нужна помощь в нарисовании нехитрой фигурки в pascal ABC.net
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (3.1 Кб, 48 просмотров)
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:33   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

и что не получается? вначале рисуем боковые круги, потом рисуем шестиугольник (вот тут не знаю есть ли такая ф-ия) и затем центральный круг
всё это тупо захардкодить (оформив в виде ф-ии, которой передают координаты центра, масштаб и, в идеале, поворот... короче, матрицу афинового преобразования)
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:50   #3
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

вот хотелось бы реализацию, поскольку не очень знаю GraphABC точнее полный нуль.
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:00   #4
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

первая же строка выдачи поиска www.videouroki.net/view_post.php?id=17
освоение займёт часа 2.... освоишь, напишешь код сам, а ошибки уже тут исправим
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 19:56   #5
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

вся проблема в нарисовании этого шести угольника
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 00:10   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для начала посмотрите в этот пост...

в данном случае нарисовать шестиугольник можно, например, через Polygon()
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 19:31   #7
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

Serge_Bliznykov спасибо, больш не актуально
dosha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа с модулем graphABC Маньчик Помощь студентам 2 23.01.2012 12:00
pascal graphabc Ляличка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.04.2011 21:57
Рисование в GraphABC Наташок Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.01.2011 14:49
Модуль GraphABC Димтрий Помощь студентам 0 06.12.2010 16:18
GraphABC что это? Squane Помощь студентам 2 16.11.2010 19:29