Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2020, 19:27   #1
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию непонятные линки на неиспользуемые датафреймы

добрый день

есть, вероятно, очень простой вопрос по питону, но мне крайне непонятно подобное видеть.

есть первый датафрейм.
я забираю его значения во второй датафрейм.
во втором датафрейме добавляю столбец.
и вуаля он добавляется также и в первый датафрейм, хотя я об этом питон не просил..

может мне кто-нибудь, пожалуйста, объяснить, что это за связь(?) была сгенерирована между первым и вторым датафреймом и как её было бы можно обрубить?
на мой взгляд, это довольно хреново, если данные добавляюся в таблицы сами подобным образом.


Код:
import pandas as pd 

data = {'name':['aaa','bbb','ccc']} 
df_1 = pd.DataFrame(data) 
df_2 = df_1
print(df_1)
print(df_2)

df_2['CNT']=1+1
print(df_1)
print(df_2)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 19:39   #2
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
добрый день

есть, вероятно, очень простой вопрос по питону, но мне крайне непонятно подобное видеть.

есть первый датафрейм.
я забираю его значения во второй датафрейм.
во втором датафрейме добавляю столбец.
и вуаля он добавляется также и в первый датафрейм, хотя я об этом питон не просил..

может мне кто-нибудь, пожалуйста, объяснить, что это за связь(?) была сгенерирована между первым и вторым датафреймом и как её было бы можно обрубить?
на мой взгляд, это довольно хреново, если данные добавляюся в таблицы сами подобным образом.
df_2 = df_1
По факту у вас есть один объект, на который ссылаются 2 переменные. Поэтому вы и видите по 2м адресам одинаковые данные.

Вот что вам нужно - https://ru.stackoverflow.com/questio...%B8%D1%8F-deep
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2020, 19:46   #3
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

услышал, спасибо! deep=True - выход
peq вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неиспользуемые индексы polin11 SQL, базы данных 1 24.09.2019 13:55
Удалить неиспользуемые/ненужные приложения kzld Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 2 06.03.2018 18:19
Как в VBA скрыть неиспользуемые строки при условии berliozz Microsoft Office Excel 16 24.11.2008 08:47
CSS - линки Demonichka HTML и CSS 1 14.06.2008 16:02