Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 17:29   #1
_FENDER_
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию Психологический тест

Вообщем пишу программу для тестирования..суть такая..в Label - вопрос...RadioButton1,2,3,.., - варианты ответов. Подскажите как сделать чтобы при каждом нажатии кнопки Button1 выводились новые вопросы и вариантов ответа..будет где то вопросов 20..как именно вывести вопрос я то знаю..как сделать чтобы при каждом нажатии кнопки выполнялись разные команды..
_FENDER_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:41   #2
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

я раньше делал через переменную, например:

Код:
var 
i : integer;
begin
if i = 0 then begin
{ выставили вопрос и варианты ответов, после чего , i:=i+1; exit; end;}
if i = 1 then begin
{след. вопросы и так далее} exit; end;
только при создании формы соответственно задать переменной i значение 0
with love ^.^

Последний раз редактировалось jihot; 24.03.2011 в 17:45.
jihot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 17:57   #3
_FENDER_
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо..так и сделаю
_FENDER_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:24   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

_FENDER_, писал когда-то систему тестирования для экономистов. С оформлением, функционалом, возможностью выбора количества вопросов, либо рандомного варианта, таймером и тд. Если нужно могу скинуть с исходниками в личку.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:28   #5
_FENDER_
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

нет я немного другое сейчас делаю..более примитивное..слушай..я вот описал код все должно работать...только при нажатии кнопки он перескакивает через все вопросы на самый последний..оО..может я не там присвоил i:=0 ..обьясни где это сделать
_FENDER_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:34   #6
jihot
Начинающий кодер
Пользователь
 
Аватар для jihot
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _FENDER_ Посмотреть сообщение
нет я немного другое сейчас делаю..более примитивное..слушай..я вот описал код все должно работать...только при нажатии кнопки он перескакивает через все вопросы на самый последний..оО..может я не там присвоил i:=0 ..обьясни где это сделать
ты скорее всего не поставил 'exit' в конце. я исправил тот свой пост

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
i := 0;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if i = 0 then begin
Label1.Caption := 'Первый вопрос'; i:=i+1; exit; end;
if i = 1 then begin
Label1.Caption := 'Второй вопрос'; i:=i+1; exit; end;
if i = 2 ...
end;
with love ^.^

Последний раз редактировалось jihot; 24.03.2011 в 18:37.
jihot вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 18:50   #7
_FENDER_
Пользователь
 
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

спасибо..работает отлично
_FENDER_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 03:08   #8
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

люди! вы что! есть же CASE как никак
Код:
case Number of
 1: begin .. end;
 2: begin .. end;
...
 N: begin .. end;
 else begin .. end;
end;
а если сюда ini фаил прикрутить вообше здорово получица,
меняеш текстовыи документ, и меняюца и вопросы и ответы
ini
Цитата:
[Vopros1]
vopros=xxxxxx?
1=xxx
2=xxx
3=xxx
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 08:34   #9
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
а если сюда ini фаил прикрутить вообше здорово получица,
меняеш текстовыи документ, и меняюца и вопросы и ответы
И любой ультрахакер откроет этот файл и посмотрит, что в нем)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 10:13   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
И любой ультрахакер откроет этот файл и посмотрит, что в нем)
дык шифруйте его!

p.s. на форуме эти темы (как создавать тесты, где хранить вопросы, как шифровать файл с вопросами) поднимались и решались неоднократно!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Тест gani84 Помощь студентам 2 03.04.2010 22:34
тест на C# Айат Помощь студентам 0 22.01.2010 19:54
Тест Bamz Общие вопросы Delphi 4 05.12.2008 00:55
Тест SERG1980 БД в Delphi 1 20.07.2007 12:58