Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 09:04   #1
Ceprey
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию разница "sting.h" и <string>

Здравствуйте! Пытаюсь разобраться с синтаксисом заданий препроцессора. Конкретнее, я думал, что библиотеку строк нужно загружать при помощи
Код:
#include "string.h"
и действительно так многие проги работали, но недавно на форуме мне исправили такой код на
Код:
#include <string>
при этом программа, которая до этого не компилировалась, заработала. В чем разница между первым и вторым вариантом кода? Такое впечатление, что я в этом чего-то глобально не понимаю.
Ceprey вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 09:45   #2
merax
Форумчанин
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 955
По умолчанию

Разница в том, что вам сначала самому надо разобраться в терминологии Си\С++. Книгу почитайте и особое внимание обратите на "Пространство имен" и "Использование стандартных библиотек".

З.Ы.

Цитата:
Сообщение от Ceprey Посмотреть сообщение
и действительно так многие проги работали, но недавно на форуме мне исправили такой код на
Тупо задавая вопросы на форуме, когда тебе правят программки ты язык не выучишь!!! Самому надо разбиратся

З.З.Ы.
Цитата:
Сообщение от Ceprey Посмотреть сообщение
Такое впечатление, что я в этом чего-то глобально не понимаю.
ИМХО. Вообще ничего не понимаешь.

Последний раз редактировалось merax; 27.03.2008 в 09:47.
merax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 15:11   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ceprey, всё правильно - читать, читать и читать. В том случае всё было очень просто: string и string.h -даже имена файлов разные, и библиотеки совершенно разные. Кроме того, препроцессор начинает искать их в разных местах из-за разных кавычек. Создайте в каталоге с исходником (с тем, ещё не исправленным) вот такой string.h
Код:
#error "Oops..."
- сами всё увидите.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 22:13   #4
Ceprey
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 47
По умолчанию

Спасибо! Почитаю!
Ceprey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
Работа с String Grid - помогите написать "Табель рабочего времени" Deicider Помощь студентам 3 29.11.2006 20:59