Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2012, 17:35   #11
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Seed - это... зерно?! O_o =D
Ну... Давай на примере. Включай мою игру и пиши в сид: 12. Теперь посмотри на мой скрин. Видишь разницу? Нет. Потому что эта карта рандомизировалась из одного и того же числа... Если говорить грубо, то рандом - это всего лишь функция, которая берет число, а потом плюсует к нему числа, отнимает, умнажает, делит, хоть что! Так вот, по умолчанию число рандомизатора задается какой-то знаменательной датой(не помню, что за дата, честно =) ), но это же не совсем рандом, не так ли? Поэтому обычно рандомизатор привязывают к числу. Это задается таким образом: srand(time(null)); Я же не привязывал рандомизатор к дате, а просто предлагаю ввести свое число. Вот оттуда и похожесть карт(то есть, полная идентичность, пока не будет изменена система построения карты в самом тексте программы)
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:38   #12
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Прыжки сначала сделал через один, но потом как-то не понравилось...
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:44   #13
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Ага, теперь все ясно, спасибо)) А как задать число? srand(time(ЧИСЛО))?

А прыжки можно сделать как в Вормс, что одной кнопкой простой прыжок (типа залезть на блок) а другой - прыгнуть через блок =))
Men do it in ASCII!

Последний раз редактировалось VmanMaslov; 07.01.2012 в 17:55.
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 17:56   #14
#include <Markus>
Неистово негодуэ
Пользователь
 
Аватар для #include <Markus>
 
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Ага, теперь все ясно, спасибо)) А как задать число? srand(time(ЧИСЛО))?
Нет, если хочешь свое число, то пишешь srand(ЧИСЛО); но оно не будет... таким уж рандомным.

Если хочешь полностью рандомность, то пишешь srand(time(NULL)); Эта функция уже будет втюхивать в радном дату и время на компьютере, и поэтому получается что-то, похожее на рандом, но это отнють не случайные числа... (кстати, для работы с датой и временем используй библиотеку time.h)
Жёстко негодую и тупю на всех.
#include <Markus> вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 18:26   #15
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от #include <Markus> Посмотреть сообщение
Нет, если хочешь свое число, то пишешь srand(ЧИСЛО); но оно не будет... таким уж рандомным.

Если хочешь полностью рандомность, то пишешь srand(time(NULL)); Эта функция уже будет втюхивать в радном дату и время на компьютере, и поэтому получается что-то, похожее на рандом, но это отнють не случайные числа... (кстати, для работы с датой и временем используй библиотеку time.h)
А да, точно, тупанул слегка)) Спасибо)
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2012, 02:53   #16
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Кстати можно будет, когда игра будет готова, сделать пасхалку типа если seed 616 (на самом деле дьявольское число не 666 а 616) то происходит что нибудь интересное с картой... или открываеться какой нибудь бонус данж... ну ты меня понял)))
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2012, 01:40   #17
Sektr63
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

подскажите, как реализовывать цветные объекты, в данном случае как тут:трава, земля и сам человечек ?
Sektr63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 02:21   #18
O m n i s
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 64
По умолчанию

Мне нравится
O m n i s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:34   #19
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Круто, хочу rouge-like "террарию"
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:37   #20
VmanMaslov
Форумчанин
 
Аватар для VmanMaslov
 
Регистрация: 12.06.2011
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sektr63 Посмотреть сообщение
подскажите, как реализовывать цветные объекты, в данном случае как тут:трава, земля и сам человечек ?
SetConsoleTextAttribute(); для смены цвета вывода... поищи в гугле. Там передаеться 2 значения - первое это handle, второе - число. Вот прога, которая выводит число её цветом.
Вложения
Тип файла: zip color cout.zip (126.1 Кб, 14 просмотров)
Men do it in ASCII!
VmanMaslov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оцените игру (мой майнкрафт=)) Кольцов Иван Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 66 22.06.2012 00:15
консольный вывод (ассемблер) VadEr Помощь студентам 0 09.03.2011 21:11
консольный ввод и вывод AndAsh Общие вопросы C/C++ 4 29.01.2011 01:54
Консольный калькулятор 999Corp999 Помощь студентам 2 17.01.2011 17:17
Консольный архиватор Alex Cones Софт 12 14.04.2010 12:53