Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2009, 13:56   #11
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
Смех

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Сейчас RedHatLinux выпустили на Русской версии -подойдет для новичка . Только я не могу понять оно тебе надо - придется искать совместимое оборудование , драйвера не все идут , потом , мало написанно программ на линукс , что говорить про интернет - то я вообще молчу ...
хм, во первых: Для новичка ставь лучше Ubuntu/mandriva (а вообще почти все дистры выпускаются с поддержкой Русского языка-Локализацию надо ставить)

Во вторых-
Цитата:
придется искать совместимое оборудование , драйвера не все идут ,
У тебя чето не идет? какое именно оборудование? драва? (у меня только одна проблема, мой старый принтер подключается через LPT а не через USB -и в убунту не работает!)

В третих
Цитата:
Только я не могу понять оно тебе надо
Надо, надо и еще раз надо, хотя б просто посмотреть для начала!

В четвертых
Цитата:
мало написанно программ на линукс
а те какие проги то нужны? 1/3 программ для Винды идут под линем через эмуляторы да и Линуксовые проги оч даже хороши! и их установка в разы проще и надежнее чем в винде-репы оффициалные ток надо ставить,

И в пятых
Цитата:
о говорить про интернет - то я вообще молчу ...
вот с этим не молчи а говори че за трабл у тебя с нетом?

ЗЫ ну не могу я не отвечать на такие вот сообщения (Простите меня модераторы и админы , каюсь)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:00   #12
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

а по сабжу- скачай с торрентов или с офф сайта, установи и дальше установи локализацию точка
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:41   #13
Ozza
Пользователь
 
Аватар для Ozza
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
(у меня только одна проблема, мой старый принтер подключается через LPT а не через USB -и в убунту не работает!)
А у меня в Убунте даже LPT-шный работал

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
вот с этим не молчи а говори че за трабл у тебя с нетом?
Присоединяюсь к этому вопросу. Как раз в Линуксе с нетом все в порядке.
Ozza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 14:45   #14
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozza Посмотреть сообщение
А у меня в Убунте даже LPT-шный работал
везунчик! я завидую...
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:28   #15
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

По поводу Linux полностью согласен с Bearw08, там прекрасная поддержка драйверов, есть все необходимые программы, и никаких "проблем с инетом" там нет.

А по поводу Gentoo - я ставил именно по русскому хендбуку (ибо английский я знаю плохо), и все нормально поставил. Но для новичков он, без сомнения, сложноват.
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 17:57   #16
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Радость

Цитата:
Сообщение от Bearw08 Посмотреть сообщение
хм, во первых: Для новичка ставь лучше Ubuntu/mandriva (а вообще почти все дистры выпускаются с поддержкой Русского языка-Локализацию надо ставить)

Во вторых- У тебя чето не идет? какое именно оборудование? драва? (у меня только одна проблема, мой старый принтер подключается через LPT а не через USB -и в убунту не работает!)

В третих

Надо, надо и еще раз надо, хотя б просто посмотреть для начала!

В четвертых


а те какие проги то нужны? 1/3 программ для Винды идут под линем через эмуляторы да и Линуксовые проги оч даже хороши! и их установка в разы проще и надежнее чем в винде-репы оффициалные ток надо ставить,

И в пятых
вот с этим не молчи а говори че за трабл у тебя с нетом?
Ну ,во первых и RedHatLinux подойдет если вникнуть ...
Во вторых попробуй Web-камеру Genius Look 110 , многофункциональный центр HP Deskjet F4100 и "Билайновский" модем поставить поймешь !
В третьих я давным давно уже не только просмотрел на такие системы как Fedora Core и RedHatLinux .
В четвертых мне никакие проги не нужны , все что мне нужно уже есть либо на CD-DVD либо на самой "винде".
В пятых прочитай в пункте 2-м про модем ...

Последний раз редактировалось vasek123; 09.02.2009 в 18:12.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:02   #17
Ozza
Пользователь
 
Аватар для Ozza
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

На счет модема, то тут надо немного с бубном поплясать, да. Зато потом работает просто отлично!
Ozza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:10   #18
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Смех

Цитата:
Сообщение от Ozza Посмотреть сообщение
На счет модема, то тут надо немного с бубном поплясать, да. Зато потом работает просто отлично!
Шаманить , что-ли ?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:17   #19
Ozza
Пользователь
 
Аватар для Ozza
 
Регистрация: 31.01.2009
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Шаманить , что-ли ?
Ну, да... Кроме того, если речь идет о Генте, то там же практически вся настройка системы и состоит в правке конфигов.
Ozza вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2009, 18:38   #20
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ozza Посмотреть сообщение
Ну, да... Кроме того, если речь идет о Генте, то там же практически вся настройка системы и состоит в правке конфигов.
Ну и у кого настройка лучше ?

p.s. Не хочу ни кого обижать только , все зависит не от того чем ты пользуешься а кому на чем удобней программировать и общаться в сетке . Однако поспешу заметить -новичку , который не знает толком даже "винды" касаться линукса пока рано . Как впрочем и "винды" ! Пусть лучше сперва преобритет и изучит учебник по операционной системе Windows XP для "чайников" и , наконец , выучит Русский язык !
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где можно скачать Visual C++ 6.0? Spellsinger Visual C++ 6 13.04.2009 00:59
Где можно скачать BussinesSkinForms SeRhy Свободное общение 3 23.12.2007 12:43