Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 15:02   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Сообщение Перевести переменную из JS в PHP

Вообщем есть такой код на JS:
Код:
<script language="JavaScript">
name=prompt ("Введи сюда своё имя", "сюда введи");
alert ("Тебя зовут, " + name);
Как записать в переменную php $x то, что было введено в JS?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 15:17   #2
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

перенаправляешь методами жскрипта на страницу
get_var.php?x=varFromJs

в пыхпыхе
$x = $_GET['x'];
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:07   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

AJAX-ом отправлять в РНР или если задействована форма и работа без перезагрузки страницы - не востребована, то делать простым методом посредством формы (тег form).
А что должно происходить далее в РНР скрипте?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 20:56   #4
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну я хотел посредством prompt'a изменять значения в БД. То есть в строке уже будет вбито изначальное значение строки.
Наверное не очень удачное решение, может лучше открывать ещё одну страницу с текстовым полем, где уже будет введено изначальный текст?
Это по моему через form action=bugaga.php решается. Только как переменные переносить, объявлять их глобальными?
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 03:58   #5
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

С помощью promt'а ты не сможешь поменять значения в БД.
Цитата:
То есть в строке уже будет вбито изначальное значение строки.
Собака собакой собачьей была?

Изначальное значение задавай во второй переменной передаваемой промту.
Код HTML:
name=prompt ("Введи сюда своё имя", "Вася - изначальное значение");
А если ты хочешь изначальное значение задать из БД - сначала выбери его из БД, а потом через PHP вставь в HTML.
Код HTML:
name=prompt ("Введи сюда своё имя", "<?php echo $name; ?>");
Это ПРОСТЕЙШИЙ пример, для наведения на правильный путь.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не в файл, а в переменную jocry Работа с сетью в Delphi 2 03.03.2009 11:35
Как сохранить переменную? molodoyy Общие вопросы C/C++ 5 21.01.2009 04:34
взять переменную из dll Roof Общие вопросы Delphi 15 27.08.2008 16:40
Занесение данных в переменную jora-objora Помощь студентам 2 05.01.2008 20:12
передать переменную ar4i Общие вопросы Delphi 10 04.12.2006 14:30