Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 18:53   #11
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

SkyM@n, вы сейчас придираетесь к человеку с пустого места! Stanislav между прочим правильно ответил! либо "mysql_num_rows" либо "while++"!
и в словах которые вы процитировали
Цитата:
или вообще наращивай переменную в цикле while...
Где тут отхождение от темы?

Цитата:
Бред. Не сбивайте людей с толку!
Это не сбивание с толку, а возвращение к каменному веку.. Именно таким способом пользуются новенькие, ибо mysql_num_rows не все знают...

Последний раз редактировалось InCun; 11.04.2009 в 18:56.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 19:28   #12
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
Обратите внимание на текст сообщения, которое я цитировал.
Я вам где-то, когда-то, что-то не то сказал? или дорогу перешел, не понимаю что плохого в наращивании переменной? тем более что:

Цитата:
я читала всё по пару раз, но для человека который начал это дело 10 дней назад
или для развития это плохо знать?
Цитата:
это я просто ради собственного развития

InCun спасибо, пальщен..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:26   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от InCun Посмотреть сообщение
SkyM@n, вы сейчас придираетесь к человеку с пустого места! Stanislav между прочим правильно ответил! либо "mysql_num_rows" либо "while++"!
и в словах которые вы процитировали
А кто говорил, что тут неправильно? Имелось ввиду, что этот способ - избыточен в плане быстродействия.
Цитата:
Сообщение от InCun Посмотреть сообщение
Это не сбивание с толку, а возвращение к каменному веку.. Именно таким способом пользуются новенькие, ибо mysql_num_rows не все знают...
Вот поэтому автор топика обратился за вопорсом, где ему достаточно было и mysql_num_rows. Каменный век, как вы выразились - не нужен.
Цитата:
Сообщение от InCun Посмотреть сообщение
Где тут отхождение от темы?
А отхождение от темы не там.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 21:30   #14
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Я вам где-то, когда-то, что-то не то сказал? или дорогу перешел, не понимаю что плохого в наращивании переменной? тем более что:
А при чем тут - дорогу перешел? Я, как и все остальные члены форума, выразил свою мысль в виде несогласия по поводу использования циклов.
Вот тут - одна из многиочисленных мыслей по этому поводу.
Это, кстати, не только касается РНР, но и всех языков порграммирования и/или скриптинга.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 22:43   #15
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SkyM@n Посмотреть сообщение
А при чем тут - дорогу перешел? Я, как и все остальные члены форума, выразил свою мысль в виде несогласия по поводу использования циклов.
Вот тут - одна из многиочисленных мыслей по этому поводу.
Это, кстати, не только касается РНР, но и всех языков порграммирования и/или скриптинга.
SkyM@n вы не правы..

1) Я не вижу в вопросе и намека на быстродействие, был поставлен четкий вопрос. - было дано два ответа какой выбирать дело каждого, любите не любите это демагогия, попросите разработчиков выкинуть тогда циклы вообще из языка...

2) Человек пишет что навичек в php откуда вам знать чего ему достаточно, а чего нет?

Цитата:
Вот поэтому автор топика обратился за вопорсом, где ему достаточно было и mysql_num_rows. Каменный век, как вы выразились - не нужен.
Решать - автору.

В правилах запрещено давать, несколько вариантов ответа? или циклы на этом форуме табу?

3) Хорошо вы были не давольны причем тут:
Цитата:
Бред.
?

Страное имелось ввиду неправда?
Цитата:
Имелось ввиду, что этот способ - избыточен в плане быстродействия.

Вы свой пост бредом не считаете?

И еще одно, мне конечно ровно на мою репутацию но скажите почему она упала на 50%, это уже похоже на дискриминацию, а еще говорите:
Цитата:
А при чем тут - дорогу перешел?
или простите за ответы теперь репутацию отнимают, или я нарушил правила, объясните будьте добры..
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..

Последний раз редактировалось Stanislav; 11.04.2009 в 23:07.
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 23:54   #16
memka
Пользователь
 
Аватар для memka
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 71
По умолчанию

ладно вам ругаться и спорить!
лучше помогите мне с выводом результатов!
вот такая проблема
PHP код:
print "Из списка ниже, выберите район! <p>&nbsp;</p>";

print 
"<table width='100%'  border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'>";
$second false;
$sql='SELECT * FROM `a_'.$namelat.'_rayon` '# забираем из базы районы
$result=mysql_query($sql); 
while(
$r2=mysql_fetch_array($result))
    {
    
$name=$r2['name'];
    
$name_lat=$r2['name_lat'];
    if(!
$second){# выводим
echo "<tr align=\"center\"><td>
<table width='200' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>
<td align='left'><div class='zag'><a href='index.php?id=
$index_id&g=$namelat&r=$name_lat'>$name</a></div>
<hr align='left' width='50%'>
</tr></table></td>"
;
 
$second true;
        } else {
        echo 
"
<td><table width='200' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'><tr>
<td align='left'><div class='zag'><a href='index.php?id=
$index_id&g=$namelat&r=$name_lat'>$name</a></div>
<hr align='left' width='50%'>
</tr></table></td></tr>"
;
        
$second false;
    }
}
print 
"</table>"
мне после каждого $name надо поставить количество после ссылки ссылке результатов для каждого района т.е Приморский Район (56)
функция name это и есть район, как включить во while вот такой запрос
name_r=name
PHP код:
$sql='SELECT `nomer`,`name`, `adres`, `telefon` FROM `a_'.$_GET['g'].'_base_'.$base_lat.'` WHERE rayon="'.$name_r.'"'
соответственно пуличитьдля каждого name результат
я новичок в php

Последний раз редактировалось memka; 12.04.2009 в 00:09.
memka вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 01:20   #17
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
SkyM@n вы не правы..

1) Я не вижу в вопросе и намека на быстродействие, был поставлен четкий вопрос. - было дано два ответа какой выбирать дело каждого, любите не любите это демагогия, попросите разработчиков выкинуть тогда циклы вообще из языка...
Циклы - нужны, но тут их применять не стоит.
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
2) Человек пишет что навичек в php откуда вам знать чего ему достаточно, а чего нет?
Опыт мне подсказывает, что стоит использовать для получения качественного кода. Это я и советую (в том числе новичкам)
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Решать - автору.
Конечно. И имхо он решит использовать более качественное решение.
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
В правилах запрещено давать, несколько вариантов ответа? или циклы на этом форуме табу?
А при чем сдесь правила? Я в этом топике что-то говорил про правила?
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
3) Хорошо вы были не давольны причем тут: ?
Страное имелось ввиду неправда?
Бред - значит глупое решение.
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Вы свой пост бредом не считаете?
Нет, конечно.
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
И еще одно, мне конечно ровно на мою репутацию но скажите почему она упала на 50%,
Наверное потому, что вам ее кто-то скосил. Но это уже вопрос не ко мне.
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
это уже похоже на дискриминацию, а еще говорите:
Дискриминация-то при чем тут?
Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
или простите за ответы теперь репутацию отнимают, или я нарушил правила, объясните будьте добры..
За нарушение правил дают плюшки в виде красных/желтых квадратиков. Вполне возможно, что вы узнаете, что это )
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 01:23   #18
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

memka
К сожалению, мой русский язык не позволяет мне понять достаточно точно Вашу проблему. Очень прошу использовать знаки препинания предусмотренные в русском языке и более ясно излагать что именно Вы хотите получить. Я так и не понял откуда должно взяться число 56 после Приморского района.

З.Ы. Я честно минут 20 пытался понять
З.З.Ы. Честное слово....
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 01:37   #19
Stanislav
Квадрокоптерист
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,824
По умолчанию

SkyM@n не хочеться вновь поднимать всю эту тему порядком надаело, в любом случаи сказать я был не прав здесь ни кто не решиться, но простите:

Цитата:
Циклы - нужны, но тут их применять не стоит.
я их навязывал?

Код:
Бред - значит глупое решение.
которое я не кому не навязывал.

Код:
Нет, конечно.
оно понятно.

Код:
Наверное потому, что вам ее кто-то скосил. Но это уже вопрос не ко мне
конечно не к вам, хорошее совпадение скосили после того как начался этот разговор, оно тоже понятно, один за всех, и все....

Код:
За нарушение правил дают плюшки в виде красных/желтых квадратиков. Вполне возможно, что вы узнаете, что это )
мне ровно, я не люблю не справидливаость.
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 08:53   #20
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

memka, а что вы ожидаете на выходе?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение результатов program123 Общие вопросы Delphi 1 13.03.2009 22:10
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15
Печать Qreport результатов Query - проблема nataly_ukr БД в Delphi 2 05.11.2007 10:12
Вывод результатов в другой Grid Barbara БД в Delphi 7 20.02.2007 15:14