Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2009, 15:14   #1
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
Вопрос Помогите: решить проблему с ошибкой вывода результата.

Есть часть кода:
PHP код:
<?
$u 
"worked";
$result mysql_query("SELECT * FROM configsite WHERE config=$u;");
    while (
$row=mysql_fetch_array($result)) //25 строка
    
{
        
$opt $row['opt'];
        if(
$opt=='1') { echo "Online"; }; 
        if(
$opt=='0') { echo "Offline))"; };
            
    };
?>
Есть таблица "configsite" в ней есть столбцы: `id`(INT), `config`(VARCHAR) и `opt`(INT).
В первой строке таблицы "configsite есть value "`1`, `worked`, `1`"

В итоге мне выдает ошибку:
Цитата:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in Z:\home\test\www\index.php on line 25
25-ая строка вот:
PHP код:
while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
В чем может быть проблема?
InCun вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 15:20   #2
KingOfNothing
Пользователь
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 89
По умолчанию

Ну вот так попробовать надо, не уверен почему ошибка
Код:
$result = mysql_query("SELECT * FROM configsite WHERE config='$u';");
А ругается на то, что $result - не того типа, который должен вернуть mysql_query();
Если вдруг захотите сказать мне спасибо - воспользуйтесь кнопкой "Добавить отзыв"
KingOfNothing вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 15:23   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Ты забыл $u взять в одинарные кавычки. Твой запрос не выполняется корректно.
Попробуй так:
PHP код:
$result mysql_query("SELECT * FROM configsite WHERE config='".$u."';"); 
З.Ы. Что-то я медленно печатать стал.. KingOfNothing опередил.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 15:24   #4
InCun
Пользователь
 
Аватар для InCun
 
Регистрация: 11.04.2009
Сообщений: 64
По умолчанию

Я пробывал так
PHP код:
$u "worked";
$result mysql_query("SELECT config,opt FROM configsite WHERE id=1;");
$row=mysql_fetch_array($result);
        {
            
$opt $row['opt'];
            if(
$opt==0) { echo "Offline"; }; 
            if(
$opt==1) { echo "Online"; };
        }; 
работало нормально.. а с config="$u" и config=$u не канало...


UP: Ага, благодарю! это всё из за кавычек оказывается (( ох уж этот синтаксис... Спасибо за помощь в решении...

UP2: Тему можно закрывать )

Последний раз редактировалось InCun; 12.04.2009 в 15:26.
InCun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ !!!!!!!!!!!! ЛиЛу Помощь студентам 5 29.12.2008 15:36
Помогите решить проблему nismo Microsoft Office Excel 7 12.09.2008 08:59
помогите решить проблему 1234 Общие вопросы Delphi 2 04.07.2008 11:52
помогите решить проблему ... alexey7 Microsoft Office Excel 2 16.10.2007 13:25