Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 03:49   #1
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию как добавить строку в конец строки

функция substr_replace добавляет и заменяет символы в строке, а как сделать чтобы она только добавляла но только в конец строки? или нужно использовать другую функцию?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 08:12   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

что значит в конец строки?
если просто к одной строке присоеденить другую
то

PHP код:
$a='aaaaa';
$b='bbbbb';
$c$a+$b или $a.$b 
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 11:51   #3
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://www.php.net/manual/ru/functio...tr-replace.php

У этой функции есть необязательные параметры. Используй их, чтобы изменять только последнюю часть строки. Не забывай что параметры могут принимать отрицательные значения, а значит отсчёт будет идти именно с конца строки.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 14:05   #4
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Johnatan, а как нужно эти параметры выставить, чтобы добавить .jpg в конец строчки?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 14:35   #5
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

ADSoft, спасибо все получилось))
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно добавить строку в ексель? AnnNet Microsoft Office Excel 2 04.02.2009 14:05
Добавить в конец текст Konstantin_Z Microsoft Office Excel 5 01.09.2008 13:10
Как пререместить мигающую палочку в конец строки TEdit ? Protsv Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 08:43
Добавить данные в поле (в конец) John_chek БД в Delphi 6 20.08.2007 14:23
Как из Memo вывести строки в txt файл в конец там существующих Saili Компоненты Delphi 8 16.12.2006 11:23