Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 09:30   #1
bosston
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Добавление записи без перечисления полей

Привет всем!
мне надо решить такой вопрос, есть две база одинаковой структуры и количество полей (44) Original_Table и Export_Table - надо из Original_Table в Export_Table добавить все записи без перечисления полей и значений.
есть такой цикл:
Код:
           if Original_Table[Original_Table.Fields[i].FieldName] = Null then
              s[i+1]:= ''
            else
              s[i+1]:= Original_Table[Original_Table.Fields[i].FieldName];
          end;
          begin
            Export_Table.Append;
            for j:=0 to Export_Table.FieldCount-1 do
              Export_Table[Export_Table.Fields[j].FieldName]:= s[j+1];
              Export_Table.Post;
но если тип поля дата или число и значение NULL, то при добавлении записи выдается ошибка, нужно значение типа дата или строка.
как мне определить тип поля или записать пустое значение (надо, чтобы в поле ничего не отражалось при просмотре)

Последний раз редактировалось Stilet; 23.07.2009 в 10:06.
bosston вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:07   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
надо из Original_Table в Export_Table добавить все записи без перечисления полей и значений.
Может стоит посмотреть в сторону SQL?
Вот например если структуры сходны можно выполнить такое:
Код:
INSERT INTO Export_Table
SELECT *
FROM Original_Table
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 23.07.2009 в 10:09.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:39   #3
bosston
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

пробовал SQL, выдает ошибку
Цитата:
'(' expected but identifier 'INTO' found
Incompatible types
Undeclared identifier: 'FROM'
Missing operator or semicolon
bosston вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:52   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Цитата:
пробовал SQL, выдает ошибку
Покажи код как ты пробовал ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
bosston
Я тебе подсказал - теперь изучай этот момент.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 11:15   #6
bosston
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Покажи код как ты пробовал ...
как написал Stilet, так и пробовал
дельфи выдает ошибку перед словам Into
bosston вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:58   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, обязательно надо указывать, какая у Вас СУБД!!
во-вторых,
Цитата:
как написал Stilet, так и пробовал
дельфи выдает ошибку перед словам Into
дык, похоже Вы не знаете, что в Дельфи надо с запросами делать... Вы бы книжку какую почитали, что ли...
вот поэтому Ваc и попросили выложить Ваш код!
а надо приблизительно так:
Код:
  Query1.SQL.Clear;
  Query1.SQL.Add('INSERT INTO Export_Table SELECT * FROM Original_Table');
  Query1.ExecSQL;
p.s. insert into from select работает не во всех СУБД...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление полей в Paradox _SERGEYX_ БД в Delphi 1 21.05.2009 18:27
Как вывести значение полей из выделенной записи в DBGrid ? DS75 БД в Delphi 5 30.04.2009 13:40
Удаление/добавление полей runtime /Denis/ БД в Delphi 1 06.08.2008 22:35
Добавление записи.... Droid БД в Delphi 2 04.06.2008 15:50
печатаем без полей Gambler Microsoft Office Word 0 29.10.2006 21:46