Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 19:13   #1
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Не выводит русских букв

Помогите разобраться пишу на Visual 2005 при компиляции программы английски выводит нормально, а то что пишу русским консольная программа пишет иероглифами.Что необходимо сделать?Заранее благодарен?
didzial вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:41   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Используй поиск!!!
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:49   #3
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А по подробнее можно описать где находится
didzial вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:49   #4
Darth.Vader
Пользователь
 
Аватар для Darth.Vader
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
setlocale(LC_ALL,"russian");
Да, много раз упоминалось...

Но ни разу не работает эта хрень

Лучше CharToOem
Цитата:
А по подробнее можно описать где находится
Поиск поюзай - тут таких тем - минимум штук 10-15
Darth.Vader вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 19:51   #5
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Но ни разу не работает эта хрень
в VS работает
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:05   #6
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Все спасибо большое разобрался вставил перед "cout"ом и все работает!
didzial вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 20:32   #7
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Сколько можно эти темы плодить?! В одних делфях точно таких штук 20!
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:02   #8
didzial
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Сколько учимся,столько и будем задавать!И не только такие вопросы!Только неучи все знают!
didzial вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:06   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а поиск на что?
и внизу похожие темы.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 01:38   #10
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darth.Vader
Лучше CharToOem
Тем что в стандарт не входит?...
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр русских букв lavelas Помощь студентам 3 22.12.2009 06:32
Корректное отображение русских букв. TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 17.11.2008 21:03
Ввод русских букв в Delphi Аццкий Нуп Помощь студентам 3 25.06.2008 23:27
Регистр для русских букв Kulibim Общие вопросы Delphi 2 28.10.2007 17:36
Подсчёт русских букв в строках файла гера Помощь студентам 1 25.04.2007 01:19