Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2010, 17:00   #1
GreenDay
Пользователь
 
Аватар для GreenDay
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Паскаль

Задача вот: s007.radikal.ru/i301/1011/76/74c8583ff8d2.jpg

Я ее решил, вот что получилось:

program uses322;
uses crt;
var R1, R2, L, C, v, Z, x, y:real;
w:integer;
begin
clrscr;
R1:=200;
R2:=500;
L:=2;
C:=5;
write ('Введите частоту w ');
readln (w);
writeln;
writeln('__________________________ _____________');
writeln('| X | Y | Z | w |');
writeln('__________________________ _____________');
repeat
z:=(x*x)+(y*y);
x:=((r1*r2)*(r1+r2)+(r1*(w*l)-(1/(sqr(w*c)))))/((sqr(r1+r2))+((w*l)-(1/w*c)));
y:=((sqr(r1))*((w*l)-(1/(w*c))))/((sqr(r1+r2))+((w*l)-(1/(sqr(w*c)))));
v:=1/(sqrt(l*c));
writeln('|', x:1 ,' |', Y:1,' |', z:1 , ' |',w:1 ,' | ' );
w:=w+100;
until w=1000;
writeln('|', x:1 ,' |', Y:1,' |' ,z:1 ,' |', w:1 ,' | ' );
write ('Круговая частота: ');
writeln (v:5:2);
readkey;
end.
end.

Но вот беда, нет резонанса.. Подскажите де баг...
GreenDay вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 17:29   #2
Alenchik
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Паскаль

Помогите пожалуйста решить задачи:
1. В целочисленной последовательности есть нулевые элементы. Определить количество этих элементов.
2. В одновременном массиве размещены: в первых N элементах значение аргумента, в следующих - соответствующие им значения функции. Напечатать элименты этого массива в виде двух параллельных столбцов (аргумент и значение функции).
Alenchik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль taraska Помощь студентам 11 31.03.2013 09:45
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23