Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2022, 20:35   #1
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
Сообщение Проверка почты

Всем привет! Делаю проверку почты и вывожу список писем. Но при компиляции выдает ошибку: [bcc32c Error] Unit1.cpp(27): called object type 'int' is not a function or function pointer. Ошибка указывает на строку "MailCout = IdIMAP41->MailBox->TotalMsgs();" // Проверяем почту". Подскажите как можно исправить. Заранее благодарен.

Код:
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
ListView1->Items->Clear(); //Чистим ListView1
 Memo1->Lines->Clear(); //Чистим Memo1
 int MailCout = 0; //Задаем числовую переменную  MailCout
 if (IdIMAP41->Connected()) IdIMAP41->Disconnect(); // Если есть подключение, то отключаем его
 IdIMAP41->Connect(); //Подключаемся
 IdIMAP41->SelectMailBox('INBOX');
 // Начало. Забрать почту.
 MailCout = IdIMAP41->MailBox->TotalMsgs(); // Проверяем почту
 if (MailCout > 0)
 { //1
	int c=0;
	for (int i = 1; i <= MailCout; i++)
	{ //2
	IdMessage1->Clear(); // Чистим IdMessage1
	IdMessage1->ClearBody(); //Чистим IdMessage1 тело
	if(IdIMAP41->Retrieve(i, IdMessage1))
		{//3
		 ListView1->Items->Add(); //Процедура добавления
		 ListView1->Items->Item[c] ->Caption=IdMessage1->From->Text; // От кого
		 ListView1->Items->Item[c] ->SubItems->Add(IdMessage1->Subject); // Тема письма
		 ListView1->Items->Item[c] ->SubItems->Add(DateToStr(IdMessage1->Date)); // Дата письма
		 c++;
		}//3
	}//2
 } // 1

  return;
 // Конец. Забрать почту

 }
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 20:40   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Эм. Убрать круглые скобки...
Там же в описании ошибки все написано.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 20:42   #3
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Скобки я убирал, но тогда получается, что при нажатии кнопки ничего не происходит. Поэтому прошу совета, что не так тут?
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2022, 23:20   #4
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Могу только посоветовать воспользоваться отладчиком и пройти алгоритм построчно.
1) Убедиться, что подключение к серверу происходит.
1.1) Проверить данные для подключения (возможно настройки порта или SSL).
1.2) Убедиться, что на сервере разрешен доступ через IMAP4 к соответствующему ящику.
1.3) Возможно необходимо дополнительно разрешить подключения от определенного клиента.
2) Количество сообщений в соответствующем каталоге больше 0.
3) Зафиксировать получение хотя бы одного сообщения и добавления его в LIstView.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 07:58   #5
Eugene_Stoun
Пользователь
 
Аватар для Eugene_Stoun
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 56
По умолчанию

Спасибо! Разобрался, теперь все работает и список писем выводится в ListView.
Учиться, учиться и еще раз учиться!
Eugene_Stoun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверка правильности написания адреса почты. bdfdcdbfv Общие вопросы C/C++ 0 05.04.2015 19:33
excel.Проверка VBA и проверка функции Будда Помощь студентам 0 14.04.2011 21:10
Из-за чего данный исходник не работает?(Опять проверка почты) misher Работа с сетью в Delphi 6 10.12.2010 19:24
Проверка почты по SSL соединению km-msk Работа с сетью в Delphi 4 14.08.2009 15:37
Microsoft Office Outlook : Автоматическая проверка почты Мих@ил Софт 0 25.11.2007 11:32