Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2016, 20:34   #1
Avetis62
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 80
По умолчанию Напоминание о событии

Для того, чтобы при открытии файла открылась форма с напоминанием о приближении дня конца трудового контракта и дня рождения, создал две формы.
Не могу сделать так, чтобы:
- форма "КонецКонтракта" НЕ показала те записи в которых поле "Напоминание" пустое,
- форма "ДниРождения" показала только те записи в которых поле "Напоминание" есть сообщение "Сегодня День Рождения".
Я очень надеюсь, что Вы меня поможете. Файл прилагаю
Вложения
Тип файла: rar Napominanie5.rar (16.2 Кб, 35 просмотров)
Avetis62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:21   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Пробуйте
Вложения
Тип файла: rar Napominanie5.rar (18.4 Кб, 45 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 21:54   #3
Avetis62
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо, Друг. Форма "КонецКонтракта заработал правильно, а вот форма "ДниРождения" показывает только тех, которые родились именно 13.04.2016, а те которые родились в 13.04.1984, не показывает
Avetis62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:25   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
SELECT Сотрудники.Код, Сотрудники.Фамилия, Сотрудники.Имя, Сотрудники.Отчество, 
IIf([ДнейДоДР]<0, "Не забыли поздравить с прошедшим Днём Рождения", 
IIf([ДнейДоДР]=0, "Сегодня День Рождения", 
IIf([ДнейДоДР]=1,"Завтра День Рождения",
IIf([ДнейДоДР]<=2, "На днях будет День Рождения","")))) AS Сообщение, 
Сотрудники.Дата_рождения, DateDiff("d",[ТекДата],[ДР]) AS ДнейДоДР,
 Format(Date(),"dd\.mm") AS ТекДата, Format([Дата_рождения],"dd\.mm") AS ДР, 
Day([Дата_рождения]) AS Выражение1, 
Month([Дата_рождения]) AS Выражение2
FROM Сотрудники
WHERE (((Сотрудники.Дата_уволнения) Is Null) AND ((Day([Дата_рождения]))=Day(Date())) AND
 ((Month([Дата_рождения]))=Month(Date())));
измените запрос НапоминаниеПроДатуРождение
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2016, 22:45   #5
Avetis62
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо, все получилось. Но моя конечная цель следующее:
Поместите пожалуйста эти две формы в автозагрузку файла, чтобы при запуске файла они загрузились при условии, что они не пустые, то есть, если на сегодня нет именинников и нет даты окончания контракта, то формы не будут загружаться. Или же загрузится та форма, которая не пустая.
Avetis62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 12:58   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Так будет?
Вложения
Тип файла: rar Napominanie5.rar (21.0 Кб, 33 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 13:42   #7
Avetis62
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо, Дорогой, все четко заработало, только маленькое поправление,
пусть сначала загрузится форма "ДниРождения", если конечно она непустая.Только после закрытия этой формы загрузится форма "КонецКонтракта". И только после закрытия последной формы, загрузится форма "Сотрудники". Готовый файл прилагаю.
Вложения
Тип файла: rar Napom.rar (21.0 Кб, 31 просмотров)
Avetis62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 19:33   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

вариант Х
Вложения
Тип файла: rar Napom.rar (30.4 Кб, 86 просмотров)
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2016, 23:53   #9
Avetis62
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 80
По умолчанию

ВСЕ ОК, спасибо.

Последний раз редактировалось Avetis62; 15.04.2016 в 00:48.
Avetis62 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последовательность событии ts-alan C# (си шарп) 5 24.07.2014 22:30
автоматическое напоминание о дне рождения Turboman Java Мобильная разработка (Android) 1 28.12.2013 19:23
Напоминание в Excel InfoR Microsoft Office Excel 3 05.10.2013 10:02
Резидент - напоминание (assembler) eldest Помощь студентам 4 04.06.2009 23:05
Можно ли сделать автоматическое напоминание?? Milosh Microsoft Office Excel 9 18.06.2008 07:25