Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2016, 13:24   #1
MrFloop
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 4
Сообщение Парсер для XML

Всем здравствуйте, появилась такая задача, имеется файл XML, в нём много повторяющихся участков текста с разными данными, надо вытащить два значения и поместить в таблицу или просто строку.
Нужные данные выделены красным цветом.

Пример текста:


<?xml version="1.0"?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="pdml2html.xsl"?>
<!-- You can find pdml2html.xsl in D:\Wireshark or at https://code.wireshark.org/review/gi...=pdml2html.xsl. -->
<pdml version="0" creator="wireshark/2.0.2" time="Thu Apr 21 11:36:25 2016" capture_file="C:\Users\Alexandr\Des ktop\UDP.pcapng">
<packet>
<proto name="geninfo" pos="0" showname="General information" size="1362">
<field name="num" pos="0" show="1" showname="Number" value="1" size="1362"/>
<field name="len" pos="0" show="1362" showname="Frame Length" value="552" size="1362"/>
<field name="caplen" pos="0" show="1362" showname="Captured Length" value="552" size="1362"/>
<field name="timestamp" pos="0" show="Apr 21, 2016 11:32:17.963143000 Московское время (зима)" showname="Captured Time" value="1461223937.963143000" size="1362"/>
</proto>


Отрезков в тексте около 14000, соответственно получится 14000 значений времени перехвата и 14000 размера пакета.
Помогите сделать данную задачу, я просто совершенно не справляюсь с программированием.
MrFloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 13:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

может написать индусский быдло-код, игнорировать, что это xml, просто искать строку
<field name="timestamp"
в ней поиском брать value=" и size=" ?

p.s. программа на каком языке нужна?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 13:46   #3
MrFloop
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

да можно как угодно и на чём угодно, главное чтобы выборку делал.
MrFloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 13:48   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, программа под Windows хотя бы?!

Цитата:
главное чтобы выборку делал.
ок. в каком виде нужно получить
Цитата:
14000 значений времени перехвата и 14000 размера пакета.
?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 13:55   #5
MrFloop
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
ну, программа под Windows хотя бы?!


ок. в каком виде нужно получить ?
Да, Винда.
Результат получать в виде таблицы где в строке два значения одного пакета, в другой другого пакета.
(<field name="timestamp" pos="0" show="Apr 21, 2016 11:32:17.963143000 Московское время (зима)" showname="Captured Time" value="1461223937.963143000" size="1362"/>)
В моём случае у меня дамп из 14000 пактов, соответственно в таблице будет 14000 строк.

Последний раз редактировалось MrFloop; 21.04.2016 в 13:58.
MrFloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:03   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

попробуйте эту программку: ExtractXMLvalues_EXE.rar
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:06   #7
MrFloop
 
Регистрация: 21.04.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
попробуйте эту программку: Вложение 81144
Огромное тебе спасибо, добрый человек.
Ты меня очень выручил, спасибо огромное ещё раз!!!!!
Побольше бы таких людей
MrFloop вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 15:13   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Пожалуйста!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте XML парсер для Delphi Arkuz Общие вопросы Delphi 25 17.04.2014 16:02
XML Парсер Berlioz Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 02.01.2013 21:23
Парсер XML savva Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 02.10.2011 23:11
XML парсер squa JavaScript, Ajax 0 09.02.2011 09:14
парсер XML, не видит XML тэги supercelt PHP 3 02.11.2009 19:18