Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 14:38   #1
Ahmund
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
Восклицание Визуализация с ипользованием bass.dll

Доброго времени суток!
При создании плеера для прослушивание онлайн радио, современем оживить както плеер захотелось сделать визуализацию воспроизводящией звуковой волны.
Нужен простой код с разниснением, чтоб запустит его, потестировать, разобратся в работе.
Поиск в нете привел на много разных кодов, в которых ничего не понятно было, плюс они все не работи ругались что на кто.
Вот пример простого кода визуализации на bass.dll библеотеки который удалось найти. Вроде пару строчек и ничего сложного но не работает.
PHP код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows
MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
  
Dialogs,bass,spectrum_vis,CommonTypesStdCtrlsExtCtrls;
type
  TForm1 
= class(TForm)
    
Button1TButton;
    
OpenDialog1TOpenDialog;
    
Timer1TTimer;
    
PaintBox1TPaintBox;
    
procedure FormCreate(SenderTObject);
    
procedure Button1Click(SenderTObject);
    
procedure Timer1Timer(SenderTObject);
  private
    { Private 
declarations }
  public
    { Public 
declarations }
  
end;
var
  
Form1TForm1;
  
channel:HSTREAM;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.FormCreate(SenderTObject);
begin
   BASS_Init
(-1,44100,0,Handle,0);
   
OpenDialog1.Filter:='mp3|*.mp3';
   
Spectrum:=TSpectrum.Create(PaintBox1.Width,PaintBox1.Height);
   
Spectrum.Mode:=1;
end;
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
   
if OpenDialog1.Execute then
    BASS_StreamFree
(channel);
    
channel:=BASS_StreamCreateFile(false,Pchar(OpenDialog1.FileName),0,0,0);
    if 
channel<>0 then
    BASS_ChannelPlay
(channel,False);
    
Timer1.Enabled:=True;
end;
procedure TForm1.Timer1Timer(SenderTObject);
var
   
FFData:TFFTData;
begin
   BASS_ChannelGetData
(channel,@FFdata,BASS_DATA_FFT1024);
   
Spectrum.Draw(PaintBox1.Canvas.Handle,FFData,1,1);
end;
end
Появляется ошибка 'access violation at 0x000311c9: write of address 0x10c00000'Pcoess Stoped. Use Step or Run to continue и приложение дальше не работает!
При уберании процедуры:
PHP код:
procedure TForm1.Timer1Timer(SenderTObject);
var
   
FFData:TFFTData;
begin
   BASS_ChannelGetData
(channel,@FFdata,BASS_DATA_FFT1024);
   
Spectrum.Draw(PaintBox1.Canvas.Handle,FFData,1,1);
end
Приложение запускается и работает но визуализации нет.
Кто что может подсказать по этому поводу? Может ктото реализововал подобное? сталкивался с такими проблемами?
Или мжет посоветуете рабочии коды с правильной установкой и запуском их, буду очь блогадарен
Ahmund вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 14:23   #2
Ahmund
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Ну что никто н ичего незнает??? несталкивались с таким
Ahmund вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 18:00   #3
digital-stream
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 81
По умолчанию Вот примерчик

http://www.zubymplayer.com/blog/uchi.../2010-04-23-17
digital-stream вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 08:13   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Ahmund, код который ты привел из демо-проектов bass'a.
проверь внимательно код
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Визуализация эквалайзера BASS.DLL SoftKoc Мультимедиа в Delphi 9 19.11.2009 03:14
bass.dll larry Общие вопросы C/C++ 1 09.11.2009 13:23
Ошибка при выхове функций Bass.dll из другой DLL SalasAndriy Общие вопросы Delphi 7 21.10.2009 23:36
BASS.DLL VintProg Мультимедиа в Delphi 2 21.09.2009 16:36
BASS Визуализация Garacio_cain Мультимедиа в Delphi 2 14.08.2008 00:19