Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 15:02   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию как и где хранить изображения?

есть проект с базой по сотрудникам. в проекте есть поиск по сотрудникам.
хочу добавить каждому сотруднику его фотку. как это можно организовать без хранения в базе?чтобы на одну уникальную строку с сотрудником соответствовала его фотка.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:09   #2
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

придется хранить фотки на сетевом диске,
а в таблице сотрудников хранить путь к фотке.
желательно чтобы путь состоял из двух частей -
1) путь к каталогу фоток - хранится в базе как отдельный изменяемый параметр
2) имя фотки в каталоге
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:11   #3
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

ок. не очень понимаю, как будет показыватся фотка в приложении?
цикл по сотрудникам?
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:27   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

У каждого сотрудника есть свой уникальный идентификатор. Имя файла с фоткой этот самый идентификатор.jpeg. Таким образом зная путь и получив запись с идентификатором узнаешь имя файла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:29   #5
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

поместите на форму компонент TImage.
при выборе сотрудника подгружайте в Image фотографию

к примеру на событие DataChange у компонента DataSource делайте
Image1.Picture.LoadFromFile('путь к каталогу фоток'+'имя фотки');
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:01   #6
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

ок. спасибо. творю. =)
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:10   #7
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Но лучше всё таки хранить в базе. (имхо конечно)
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:22   #8
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Но лучше всё таки хранить в базе. (имхо конечно)
Нет, не лучше. Представьте если нужно будет 1000 фоток загружать. Будете все их в БД загружать? Ну она у Вас выростет до гигантских размеров и будут тормоза при работе с ней. Поэтому лучший вариант: это хранить отдельно фотки и работать с путями к ним, как описывали выше.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:32   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Ну она у Вас выростет до гигантских размеров и будут тормоза при работе с ней.
Нет. Неточно сказал. Тормозов не будет, но вот размер БД однозначно разрастется до невероятного, и даже удаление записей этот размер не уменьшит. Только спецутилитами можно физически освободить место удаленных записей, и соответственно сократить размер файла. А так особых тормозов не будет, разве что если гонять по дохленькой сети, получая сразу все картинки.
Проблема основная только в размере файла базы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 16:37   #10
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ну я типа это и имел ввиду.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как лучше хранить денежные величины в FireBird Lokos БД в Delphi 8 08.02.2012 03:36
Как лучше хранить фото в базе? GenniY Свободное общение 0 19.07.2010 10:35
Хранить изображения в программе antonyLW Мультимедиа в Delphi 19 04.06.2009 03:43
где хранить рессурсы (Delphi) BanDit Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 25.01.2008 00:50