Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 16:48   #11
kirosin
Форумчанин
 
Аватар для kirosin
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 209
По умолчанию

PHP код:
require_once('data.php');
if (isset(
$_SESSION['sess_login']) && isset($_SESSION['sess_pass'])) 
    if (
$_SESSION['sess_login'] == $enter_login && $_SESSION['sess_pass'] == $enter_passw) { 
        echo 
$enter_login;
    echo 
"(";
    echo 
"0";
    echo 
")";
    echo 
"&nbsp&nbsp&nbsp";
        echo 
"<a href='exit.php'>Выйти</a>";}
    else echo 
"<a href='admin.php'>Вход</a>/<a href='reg.php'>Регистрация</a>";
else echo 
"<a href='admin.php'>Вход</a>/<a href='reg.php'>Регистрация</a>"
1.не понятно откуда в этом файле берутся переменные $enter_login и $enter_passw. если это отдельный файл, то в первой строке подключаем базу данных, во второй проверяем наличие сессионных данных, а в третьей сравниваем сессионные данные с непонятно откуда взявшимися переменными $enter_login и $enter_passw.
2.зачем эти гусеницы в виде десятка echo? можно все в одну строку поместить:
PHP код:
echo $enter_login."(0)&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href='exit.php'>Выйти</a>"
Все генитальное просто.
kirosin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 19:30   #12
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

По моему тут пытаются доказать что самодельный велосипед лучше того за 10000 баксов... люди, если вам говорят что -первичный ключ избавляет от кучи проблем, то почему так трудно его использовать ?

И кстати, при вашем варианте логина, если на сайте 1000 пользователей (бд на мин 20мб), то эти 20 мб будут загружаться для каждого логина +++ цикл через эту хренотень...
А далее stack overflow...
я бы убивал за такое...
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 07:23   #13
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kirosin Посмотреть сообщение
1.не понятно откуда в этом файле берутся переменные $enter_login и $enter_passw. если это отдельный файл, то в первой строке подключаем базу данных, во второй проверяем наличие сессионных данных, а в третьей сравниваем сессионные данные с непонятно откуда взявшимися переменными $enter_login и $enter_passw.
+1
А вообще секьюрнее и наверное правильнее будет помимо ключа добавить поле с хешем, и в сессию писать именно его.
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
delphi работа с mysql через php gufon Общие вопросы Delphi 3 17.03.2011 18:01
Создать пользователя с доступом к одной базе MySQL ssdm SQL, базы данных 1 28.05.2010 18:36
Аутентификация пользователя didar_ Общие вопросы Delphi 18 10.11.2009 17:11
Статья : Авторизация и аутентификация на сайтах, через WinInet Anatol_rus Обсуждение статей 2 23.10.2009 21:23