Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2009, 12:08   #1
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
Смущение Найти сумму квадратов отрицательных элементов массива

Здраствуйте!!
У меня єсть задачка, помогите решить.
Найти сумму квадратов отрицательных 20 элементов массива.
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:17   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var i:integer;
     sum:longint;
     a:array[1..20] of integer;

begin
for i:=1 to 20 do
 read(a[i]);
sum:=0;
for i:=1 to 20 do
 if a[i]<0 then sum:=sum+sqr(a[i]);
writeln(sum);
end.
Если Вам нужен паскаль.....
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Примерно так:
Код:
Var k,i:byte;a:array[1..100] of integer;sum:integer;
begin k:=0;sum:=0;
for i:=1 to length(a) do begin
 readln(a[i]);
 if (a[i]<20)and(i<20) do sum:=sum+sqr(a[i]);
end;
writeln(sum);
end;
Цитата:
alex_fcsm
Подглядывал? ))))))))))))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:18   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Насколько понял, есть массив из 20 элементов и нужно найти сумму квадратов отрицательных?
Код:
uses crt;
const N=20;
var
a : array[1..N] of integer;
i : integer;
sum : longint;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to N do
  begin
  a[i] := random(20)-9;
  write(a[i]:4);
  if i mod 10 = 0 then writeln;
  end;
writeln('-----');
sum := 0;
for i:=1 to n do
  if a[i]<0 then sum := sum + sqr(a[i]);

writeln('Sum= ',sum);
readln;
end.
alex_fcsm, Stilet о_О
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:19   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
Радость

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение

Подглядывал? ))))))))))))
Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:25   #6
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Насколько понял, есть массив из 20 элементов и нужно найти сумму квадратов отрицательных?
Код:
uses crt;
const N=20;
var
a : array[1..N] of integer;
i : integer;
sum : longint;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to N do
  begin
  a[i] := random(20)-9;
  write(a[i]:4);
  if i mod 10 = 0 then writeln;
  end;
writeln('-----');
sum := 0;
for i:=1 to n do
  if a[i]<0 then sum := sum + sqr(a[i]);

writeln('Sum= ',sum);
readln;
end.
alex_fcsm, Stilet о_О




Єто на Delphi потянет???
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:27   #7
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bbk_serg Посмотреть сообщение
Єто на Delphi потянет???
Это на Паскале, но путем не хитрых преобразований можно и в Delphi переделать
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2009, 12:33   #8
bbk_serg
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Огромное всем СПАСИБО!!!
bbk_serg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для массива определить сумму всех элементов, стоящих после максимального HECTOR.A. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.06.2009 22:04
найти сумму трех последовательно стоящих элементов массива d00ker Помощь студентам 6 25.12.2008 15:07
найти сумму элементов строки jenja Общие вопросы Delphi 2 02.04.2008 17:49
Найти сумму последних L положительных элементов в массиве A={a[i]}. Assembler Kasim Помощь студентам 2 16.12.2007 16:12
вычислить сумму отрицательных элементов в массиве only_win Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.09.2007 15:22