Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2012, 16:23   #1
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
Восклицание Плавная смена обоев(как в windows 7)

Доброго времени суток! Интересует вопрос как сделать плавную смену обоев, как в Windows 7?

Обычная смена обоев реализуется довольно просто, следующей процедурой:
Код:
procedure SetWallpaper(sWallpaperBMPPath: string);
var

  reg: TRegIniFile;
begin
  reg := TRegIniFile.Create('Control Panel\Desktop');
  with reg do
  begin
    WriteString('', 'Wallpaper', sWallpaperBMPPath);
    WriteString('', 'TileWallpaper', '0');
    WriteString('', 'WallpaperStyle', '2');
  end;
  reg.Free;
  SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, nil, SPIF_SENDWININICHANGE);
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 06.05.2012 в 16:45.
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:15   #2
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Вопрос актуален. Кто-нибудь может помочь?
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 17:27   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как в семерке то?
думаю это функция оболочки, коей не было в хрюше.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 18:49   #4
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Вот видео описывающее то, что мне нужно - плавную смену обоев в Windows 7:

http://rghost.ru/38009962
http://dump.ru/file/5723841
http://narod.ru/disk/48668124001.b62...Video.rar.html

P.S. При попытке прикрепить видео к сообщению пишет "Загрузка файла прошла неудачно".

Последний раз редактировалось rokweb; 10.05.2012 в 18:59.
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 23:06   #5
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Апну перед сном. Помогите кто-нибудь, пожалуйста.
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 00:30   #6
lux16
Форумчанин
 
Аватар для lux16
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Хм, у самого семерка, понимаю про что ты говоришь, но к сожалению в ХР это не реализуемо, если ты только не будешь накладывать на рабочий стол свою прогу и в ней меняй с помощью альфа слоя изображения. По другому наверное никак
Хочу быть лучшим, но пока что я только обычный =(
lux16 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:02   #7
denisbrain
Форумчанин
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 449
Радость

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Хм, у самого семерка, понимаю про что ты говоришь, но к сожалению в ХР это не реализуемо, если ты только не будешь накладывать на рабочий стол свою прогу и в ней меняй с помощью альфа слоя изображения. По другому наверное никак
можно наверное затолкать Image на Desktop и в нем проводить манипуляции, но проблема есть - значки
задания на pascal/delphi ICQ 368254335
Tel +79177425326 mail denis-naymov1985(at)mail.ru login skype denis.new.skype
denisbrain вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 14:50   #8
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lux16 Посмотреть сообщение
Хм, у самого семерка, понимаю про что ты говоришь, но к сожалению в ХР это не реализуемо, если ты только не будешь накладывать на рабочий стол свою прогу и в ней меняй с помощью альфа слоя изображения. По другому наверное никак
Цитата:
Сообщение от denisbrain Посмотреть сообщение
можно наверное затолкать Image на Desktop и в нем проводить манипуляции, но проблема есть - значки
Делал так. Форму на весь скрин, и на самой форме проводишь манипуляции(т.е. делается скрин всего рабочего стола, этот скрин накладывается на форму, которая в свою очередь моментально ложится поверх всего рабочего стола таким образом форма плавно исчезает - по сути задача решена - но недостаток(серьёзный): во время смены обоины не получится управлять рабочим столом(ибо клики и все прочее производится не на рабочий стол, а на нашу форму), поэтому ищу другой способ. Ведь в Windows 7 во время плавной смены обоев - кликать и управлять ярлыками получается - значит способ есть.
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:18   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в семерке это поддерживает оболочка рабочего стола.
в ХР нет.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 11:27   #10
rokweb
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Дык мне и нужно для семерки. Как это в ней сделать с помощью Delphi?
rokweb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавная смена изображений hamsidJ JavaScript, Ajax 1 10.01.2012 23:11
Смена обоев для рабочего стола программно Windows 7 sanatik Операционные системы общие вопросы 2 26.04.2011 15:09
Jquare, плавная смена картинок Gorychev JavaScript, Ajax 1 25.08.2010 07:01
Плавная смена картинок dedyshka JavaScript, Ajax 1 21.03.2010 13:38
Смена обоев через папку? KWN, lnc Общие вопросы Delphi 1 25.02.2009 08:27