Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2010, 12:43   #1
Adam
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Adam
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 3
Печаль Как создать вот такую игру?

Народ, всем привет! Я учусь на первом курсе в техническом ВУЗе. Недавно мы проходили тему "массивы". И нам на дом задали создать игру.
Нужно вводить команды (4, 5, 6, 7) для того, чтобы дойти до выигрыша (цифра 3). Цифра 0-это типа дороги. 1-это преграда ила стена. 2- это проигрыш. И программа также должна выдавать, что если я попал в 2-ку, то я проиграл. Вот что-то в этом роде. Графика для игры не нужна, просто чтобы высвечивалось "Введите команду" и т.д. Играть будем смотря на бумажку (картинку, которую я выложил),
Помогите, я не знаю Паскаля на таком уровне, чтобы писать такие проги. Буду век благодарен!!!

Последний раз редактировалось Adam; 02.10.2010 в 13:36.
Adam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 13:06   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

100 рублей и стучитесь ко мне в асю (58-28-39-6-39) или выкладывайте свои наработки.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:37   #3
Adam
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Adam
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 3
Печаль

uses crt;
const n=5;
a:array[1..n,1..n] of byte=((1,0,1,1,0),
(2,0,1,1,0),
(0,0,0,0,2),
(2,0,1,3,0));
var x,y,k:byte;
begin
clrscr;
x:=2;
y:=n;
repeat
repeat
writeln('Ваш ход 4-вперед, 5-назад, 6-влево,7-вправо');
readln(k);
until k in [4..7];
case k of
4ec(y);
5:inc(y);
6ec(x);
7:inc(x);
end;
until k in [2,3];
readln
end.

После предпоследнего end нужно писать сообщения на результат хода. Я там написал, что если к=2, то проиграл. Если к=3, то выиграл. Если к=1, то стена. А когда я вбиваю числа то у меня она бесконечно выдает надпись 'Ваш ход 4-вперед, 5-назад, 6-влево,7-вправо'. Что делать, я уже вообще не пойму, где у меня ошибка...
Adam вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:57   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Почему Массив a не используете?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2010, 19:57   #5
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

вы вообще свою программу запускали?
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 07:32   #6
Adam
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Adam
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Запускал. Она постоянно выдает надпись 'Ваш ход 4-вперед, 5-назад, 6-влево,7-вправо'...
Adam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мне создать вот такой объект? Тупой Microsoft Office Excel 2 10.12.2009 00:12
как создать браузерную онлайн игру vekktor Фриланс 2 29.01.2009 12:53
Подскажите как создать игру Максец Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 22.10.2008 14:23
Люди, плиз. Как создать простейшую 2-D игру, вид сбоку? NNN Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 27.04.2008 14:51