Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 22:59   #1
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию Сумма нечётных натуральных чисел

Здравствуйте!

Подскажите, верно ли решение задачи: "Определить сумму нечетных натуральных чисел не превосходящих n"? Если нет, то подскажите, пожалуйста, в чём ошибка.

Код:
program summanechetnih;
uses crt;
var
i,s,n:integer;
begin
write('Введите число n: ');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
if odd(i) then
inc(s,i);
writeln(s);
end.
Заранее благодарен!
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на мой взгляд - всё правильно.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:23   #3
Pascal.t
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 9
Радость

Она то вроде правильна, но если взять числа большие, (например 200000)
она будет долго работать, если присмотрется здесь арифметическая прогрессия
Код:
var
i,j,k,s,n:longint;
begin
readln(n);
s:=(1+n-abs(n mod 2-1))*(n div 2+n mod 2)div 2;
writeln(s);
end.
-- Будь благодарен, за то что имеешь.......
Pascal.t вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2010, 23:26   #4
dosha
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 224
По умолчанию

попробуй s:=s+i
dosha вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 11:17   #5
grev_4
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем спасибо!
grev_4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нахождение натуральных чисел neomax38 Помощь студентам 1 28.10.2010 09:33
Нахождение натуральных чисел:) neomax38 Помощь студентам 0 15.10.2010 14:46
Подсчитать количество натуральных чисел Archeer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.04.2010 11:38
Подсчёт натуральных чисел. GGman Microsoft Office Excel 1 05.05.2009 15:08
Последовательность натуральных чисел 777UFO777 Общие вопросы Delphi 23 03.12.2008 20:42