Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2011, 11:27   #1
WIN32APIist
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию библиотека math

Не подключается библиотека math

#include <math.h>

double fun1(double x1,double x2,double x3,double sw1k,double pc,double pr0,double V,double m0,double wr)
{

return (log(x2/(V-V*m0))/wr);
};

Пишет
ewton_1.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl fun1(double,double,double)" (?fun1@@YANNNN@Z)
Debug/newton_1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
WIN32APIist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:32   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Надо делать «#include <cmath>». Это касается всех библиотек из C — если мы в C пишем «#include <stdio.h>», то в C++ будет писать «include <cstdio>»
При этом log будет находится в пространстве имён std, т.е. надо делать std::log.

А ещё у тебя лишняя точка с запятой. И лишняя пара скобок.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:48   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

ошибка не в подключении библиотеки, а в самой ф-ии (в конце ; не нужна)
math.h работает как в С так и в С++
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 14:58   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Верно, но всё равно лучше писать cmath . Тем более, тогда функции помещаются в std.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:28   #5
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

WIN32APIist, как у Вас выглядят декларация ф-ии fun1() и обращение к ней? Рискну предположить, что и там, и там в скобках - по три параметра (кстати, зачем Вам в заголовке ф-ии ДЕВЯТЬ формальных параметров, если в теле ф-ии используются всего четыре?).

А math и пространство имён к этой ошибке отношения не имеют. Как и точка с запятой...
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 15:30   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

да, ты прав =)
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 18:09   #7
WIN32APIist
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Всех спасибо, разобрался.
WIN32APIist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:38   #8
alex_x_x
Форумчанин
 
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NiCola999 Посмотреть сообщение
ошибка не в подключении библиотеки, а в самой ф-ии (в конце ; не нужна)
math.h работает как в С так и в С++
с линковкой проблемы будут
alex_x_x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 22:44   #9
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
с линковкой проблемы будут
С какой стати?
Посмотрите исходный код cmath) Она просто оборачивает math.h в пространство имён std
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 18:14   #10
Р0маныч
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

не подключает библиотеку <cmath>, хотя написал #include <cmath>(с++)

Unable to open include file 'CMATH.h'
что делать с библиотекой и есть ли какая-нибудь функция для корня из степеней, кроме функций из библиотеки?
Р0маныч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с функциями из math.h maryan.vetrov Общие вопросы C/C++ 2 01.08.2010 19:34
библиотека Math BattleMage Общие вопросы .NET 4 26.02.2010 23:30
Исходник Math.random pesi JavaScript, Ajax 0 19.02.2010 15:21
Math Zeraim Общие вопросы Delphi 7 04.06.2008 23:47
NaN in Math Sibedir Общие вопросы Delphi 15 04.03.2008 06:58